選單 首頁 搜尋

喬治小王子獨愛「短褲」?潛規則曝光原來是‧‧‧

2016/10/07 16:38 字級:
喬治小王子獨愛「短褲」?潛規則曝光原來是‧‧‧

英國皇室的動態一直都是全球媒體關注的焦點,民眾尤其關注他們的衣著,先前凱特王妃利用平價品牌的服裝搭配穿著,好幾次都被街拍,喬治小王子和夏綠蒂小公主穿過的童裝款式,也都會引起秒殺搶購熱潮。而最近大家的注意力放在喬治小王子身上,發現小王子每次公開現身,幾乎都是穿著短褲,就連現在天氣漸漸涼了,還是離不開短褲,究竟是為什麼呢?

▼美國總統歐巴馬訪英時,喬治小王子穿的睡衣大賣。▼(圖/Kensington Palace/twitter)


▼夏綠蒂小公主的衣服也受到熱烈歡迎。▼(圖/Pepa & Co/DONA CARMEN/Amaia Kids)


上個月英國威廉王子帶著一家四口出訪加拿大,剛抵達下機時,喬治小王子穿著深藍色的短褲搭配及膝襪和毛衣,要搭機返回英國時,穿著紅色短褲搭配及膝襪和毛衣,模樣都相當可愛,不過寒冷的加拿大天氣,怎麼會讓小朋友穿著短褲呢?

▼出訪加拿大時,小王子喬治穿著深藍色的短褲。▼


▼從加拿大返回英國時,小王子喬治穿著紅色短褲。▼(圖/The Royal Family Channel)


事實上,喬治小王子穿短褲,和英國的社會階層傳統有關。禮儀專家漢森(William Hanson)指出,這是英國上流社會的不成文規定,追溯歷史根源到16世紀,上流社會的小男童都是穿短褲,長褲則是大男孩和男人穿的。

雖然時代漸漸的演變,沒有嚴格的規定,不過英國還是有很多上流人士遵循著這個潛規則,如果不遵守,讓小男孩穿長褲的話,在英國還是可能會被視為很「土氣」、來自郊區,甚至「中產階級」的事!而英國王室身名遠播,並不是郊區的民眾,當然不會想要被貼上標籤,所以仍保持這項「短褲」傳統。

▼小王子喬治和夏綠蒂小公主玩氣球▼(圖/The Royal Family Channel)


▼小王子喬治慶生也穿短褲▼(圖/MailOnline)


另外威廉王子一家四口還有一項他們自己的傳統,就是「藍色」的親子裝!常常他們公開露面時,都可以看到一家人穿著清爽的藍色,如此巧妙可愛的搭配,也融化了好多人的心,因為藍色是皇室的象徵。

▼威廉王子一家四口穿藍色親子裝出遊▼(圖/MailOnline)


▼小王子喬治三歲生日,一家四口也穿藍色親子裝▼(圖/MailOnline)


▼出訪加拿大時,一家人穿藍色親子裝▼(圖/The Royal Family Channel)

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 喬治 英國 皇室 短褲

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉