選單 首頁 搜尋

生命奇蹟!她車禍腦死昏迷3禮拜 拔管前靠「腳趾救命」

2016/10/04 12:30 字級:
生命奇蹟!她車禍腦死昏迷3禮拜 拔管前靠「腳趾救命」
▲(圖/SWNS)

英國有一名法律系的女學生,幾個月前和男友開車出遊不幸發生車禍,導致她的頭部遭到嚴重創傷而腦死,儘管緊急進行手術仍然昏迷,醫生告知家屬情況並不樂觀,要做好最壞打算,但萬萬沒想到,在院方準備拔掉她的生命維持器時,她的腳趾突然對冷熱測試有反應,數天後竟然還可以自主呼吸,成功逃離死神的魔掌。

根據《SWNS》報導,當時22歲的珊姆(Sam Hemming)和男友開車出遊,不料在高速公路上行駛時發生嚴重車禍,她的頭當場衝破窗戶,狠狠地撞向中央分隔島,重創大腦,碎裂的玻璃割掉左耳,金屬板硬生生插進她的手臂,頸部的骨頭更斷了四根,如此慘重的創傷,她的男友卻逃過一劫,只受一點輕傷。緊急送醫後,珊姆被宣告腦死,她的母親卡羅爾見狀後崩潰痛哭,並癱在病床旁難過地說「看著自己的孩子痛苦的躺在病床上,這實在是太可怕了。」

▼珊姆和男友薩米。(圖/SWNS)


珊姆在醫院治療3個星期後,情況一直都沒有好轉,依然躺在病床上持續昏迷,院方提醒家屬要做好「最壞的打算」,不久之後就會進行拔管,結束她這段尚未起飛的人生。但到了拔管當天,院方使用冷熱刺激病人,藉此測試病患的腦部活動和反應時,珊姆的身體完全靜止不動,也測試不到大腦有任何活動,正當大家放棄並準備拔掉她的生命維持器時,貌似對生命還有留戀般似的,她右腿腳趾對沾了冰水的布有了反應,突然抽動了一下,卡羅爾忍不住驚叫「我的女兒活過來了!」

▼珊姆奇蹟似的康復,讓醫生都常驚訝。(圖/SWNS)


奇蹟般的轉機,珊姆的腳趾讓她幸運地逃過死神的魔掌,而對此院內的醫生都非常驚訝,因為珊姆的大腦一邊死亡,另一邊卻還活動著,除此之外,醫師更發現她的大腦正嘗試開發另一邊的學習功能,這樣罕見的狀況,在醫學上來說非常不可思議。

如今,珊姆每天都會接受院方的種種復健治療,逐日康復的她,表示無法相信是自己的腳趾救了她一命,而自小鑽研法律知識的她,強調自己想成為一名律師的野心自始自終沒有改變,期望未來康復後能夠繼續朝法律生涯邁進。

▼珊姆和母親卡羅爾。(圖/SWNS)

 

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
全台降級!名醫提醒「2個15」自保 喊話蔡英文做一件事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腦死 車禍 腳趾 律師

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉