選單 首頁 搜尋

研究細胞「自噬機制」日學者獲諾貝爾醫學獎

2016/10/04 08:49 字級:
研究細胞「自噬機制」日學者獲諾貝爾醫學獎
今年諾貝爾醫學獎得主是日本東京工業大學教授「大隅良典」,他因為解析細胞的「自噬機制」獲得肯定,這項研究將有助於更深入了解癌症和糖尿病等等疾病,同時這也是日本人連續第三年獲得諾貝爾獎,而這名「大隅」教授也是日本第25名諾貝爾獎得主。
 
東京工業大學學生老師排排站熱烈鼓掌,日本時間3日晚間諾貝爾獎得主,在這裡現身,諾貝爾醫學獎得主大隅良典,身為一個研究者我想再也沒有比得諾貝爾獎更光榮的事情了,在過去的數年裡也榮幸獲得很多獎項,但是諾貝爾獎意義格外深重。
 
2016年諾貝爾醫學獎揭曉由日本東京工業大學教授,現年71歲的「大隅良典」,獲得這項榮譽,他在1990年代對於細胞的「自噬機制」做了開創性的實驗,包括找出控制「自噬機制」的基因,這項研究對於開發藥物相當重要,更有助於進一步深入了解癌症、糖尿病以及帕金森氏症。
 
日本首相安倍也特地打電話祝賀,恭喜您獲得諾貝爾醫學獎的殊榮,教授您的獲獎也是日本研究者連續第三年獲得諾貝爾獎,同時大隅良典也是日本第25人得到諾貝爾獎,而這項好消息也讓日本民眾相當興奮,除了感謝各界祝賀,大隅更希望細胞分裂的領域,能夠獲得更多關注,他也勉勵科學界的後進要勇於挑戰。

 

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

傻眼!2網球國手赴東奧 一下機崩潰:國家沒報名

 

【今日最熱門】
快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉