選單 首頁 搜尋

法遭恐攻 馬英九、蔡英文同聲譴責暴力

2015/11/14 20:53 字級:

法國發生恐怖攻擊事件,總統馬英九對此也強力譴責,並且已經指示外交部,確實掌握台灣旅客的安全,外交部表示,目前沒有傳出國人在法國有傷亡的情況,已經和當地的旅遊團、台商、遊學生掌握情況,並呼籲國人,非必要請暫時別到巴黎旅遊。

法國巴黎在13號晚間發生恐怖攻擊事件,總統馬英九受訪時表情嚴肅,嚴厲譴責暴力。總統馬英九:「我在這裡一方面代表中華民國與人民嚴厲的譴責暴力,並且要對死者傷者的家屬,表達最誠摯的哀悼與慰問之意。」強力譴責恐怖攻擊之外,馬總統已經知會外交部確實掌握我國在法國的旅客情況。總統馬英九:「我也要求外交部盡快的由駐法國代表處清查,務必要維護他們的安全。」除了馬總統譴責,民進黨總統參選人蔡英文也向這起恐怖攻擊事件表達哀悼之意。民進黨總統參選人蔡英文:「我也要藉由這個機會再一次表達我們,很深沉的哀悼之意,同時我們也要在這裡譴責,這種傷害人民性命、自由的威脅,暴力跟恐怖行動」

不分藍綠,異口同聲譴責恐怖攻擊,而我國旅客在法國的情形,外交部也在第一時間掌握遊客在法國的詳細情況。外交部發言人王珮玲:「在法國的旅遊團都是平安的,目前連繫的結果也沒有收到國人有受傷或是失聯的回報,呼籲國人應該要注意旅遊的安全,現在非有必要,請暫時不要前往巴黎地區旅遊。」除了呼籲國人非必要時盡量別到巴黎當地旅遊,外交部也提供駐法代表處的緊急救難電話,如果國人有急需可以撥打,而我駐法國代表處也持續注意相關情勢發展,以及是否有國人傷亡或失聯。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉