選單 首頁 搜尋

英調查:麵包不只有麵粉 還摻頭髮、河狸味成香料

2016/10/02 14:58 字級:
英調查:麵包不只有麵粉 還摻頭髮、河狸味成香料
許多人喜歡吃的麵包、香草冰淇淋、還有炸雞塊,您真的知道這些美食的真正原料嗎?最新的調查出爐,有些麵包廠為了延長保存期限,麵包不只有麵粉,在裡面可能還添加有頭髮成分的化合物,香草冰淇淋的香料還可能來自河狸臀部,五花八門的添加物,讓人相當意想不到。
 
各式各樣剛出爐的香噴噴麵包讓人看了垂涎三呎,再加上各式配料,美味程度更上一層樓,不過您真的了解口中這分美食原料的真正來源嗎?根據一家英國保險公司委托作的調查發現,部分超巿所販售的麵包都有添加一種名叫半胱胺酸的氨基酸,以延長麵包的保存期限,而這種氨基酸很多都是從中國理髮店收集到的頭髮所提煉出來的。
 
另外讓人食指大動的香草冰淇淋是許多人夏天一定要來一客的冰品,不過您可能不相信冰淇淋融化在口裡是漫延開來的陣陣香氣,其實是來自河狸屁股,原來河狸肛門附近有一對香腺會分泌黏液以留下氣味占地盤,過去80年這種天然氣味常被商人拿用來製造香水甚至加入食物,僅管現在已經有香料替代,不過還是有不少廠商,繼續使用這種「河狸味」香料。
 
至於黃澄澄營養價值高的香蕉可別以為它真的是素食,調查發現許多蕉農使用的殺蟲劑,原料可能是來自蝦殼或蟹殼,素食者在吃下香蕉前可得小心注意,至於炸得又酥又脆讓人允指回味的炸雞塊,這項研究則發現有店家為了防止雞塊起泡會使用一種叫聚二甲基矽氧烷的化合物,而這種化合物其實就是隆乳用矽膠的原料之一,了解這些食物的真面目後您下次挑戰食物時或許會有不同的選擇。

 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉