選單 首頁 搜尋

纏鬥90分鐘征服百公斤「鯉魚王」宛如現代版《老人與海》

2016/10/01 13:25 字級:
纏鬥90分鐘征服百公斤「鯉魚王」宛如現代版《老人與海》
(圖/每日郵報)

知名小說《老人與海》中,講述一個老漁夫在怒海中與巨大馬林魚搏鬥的故事,而現在這樣的劇情在現實生活中,真實上演!英國一名男子日前在泰國班蓬,釣到一隻重達100.7公斤的暹羅鯉,比上一隻號稱全球最大隻的鯉魚還要重逾31公斤,要三個人合力才能抬起這隻巨鯉。

▼歷經90分鐘的纏鬥,終於征服這隻水底巨獸!(圖/每日郵報)


據外媒報導,釣起這隻鯉魚的是57歲的Webb,他表示自己是用麵包魚餌吸引這條魚上鉤,Webb指出,當這隻魚找上門時他就知道不得了了,強勁的拉力讓Webb無法輕易收回釣竿,但同時他也感到興奮,在纏鬥90分鐘,幾乎要將體力耗盡之時,終於成功征服這隻「水底巨獸」。

為了拍照留念,Webb還必須請另外兩個人幫忙,才能順利抬起整條魚。最後他花了數千英鎊向湖主買下這隻大魚,並將牠搬到自己位於泰國的漁場。但是搬運的過程也可說是歷經千辛萬苦,Webb叫來6個人才在一陣手忙腳亂中,將魚放到貨車上。

不過Webb說,雖然這隻魚已經打破世界紀錄了,但是牠並不會向國際釣魚協會申請認證,因為據了解,這個協會只接受野生魚隻參與紀錄。

其實之前也有報導指出,英國也有人釣到大鯉魚,一位男子湯姆幸運地釣到重達32公斤的胖鯉魚,打破了英國目前鯉魚30.9公斤的紀錄。當時湯姆表示,就在他開心釣魚的時候,釣竿突然被一股強大的力量拉扯,湯姆奮力搏鬥20分鐘後,才成功征服一隻重達32公斤的胖鯉魚。

▼湯姆幸運地釣到重達32公斤的胖鯉魚(圖/鏡報)


▼湯姆幸運地釣到重達32公斤的胖鯉魚(圖/鏡報)


 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

【今日最熱門】
獨/騎士控遭「鎖喉」害二度灼傷 外送員:對方先動手
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉