選單 首頁 搜尋

敘利亞民宅遭炸 白帽隊救女嬰痛哭

2016/10/01 12:22 字級:
敘利亞民宅遭炸 白帽隊救女嬰痛哭

敘利亞被俄羅斯轟炸,一年以來至少9300人死亡,其中有3800人是平民,當地有個「白帽救援隊」衝鋒陷陣,最近成功在瓦礫中救出一名才1個多月的小女嬰,救援隊激動落淚。
 
敘利亞西北部伊德利布省一棟民宅被空襲後,白帽隊馬上進入救援,在瓦礫堆中救出一名女嬰,也讓救援隊成員當場落下男兒淚。白帽隊成員手上抱的女嬰才一個多月大,家裡遭到轟炸被壓在瓦礫堆下幾個小時,直到白帽隊成員發現才把他平安救出,泣不成聲的白帽隊成員說,看到這個景象,心就像是被撕裂一樣,但敘利亞烽火連天空襲不斷,無辜受害的孩童不在少數。
 
一個女孩被壓在瓦礫堆下,一片黑暗跟粉塵讓她非常恐懼,救援隊成員花了一番力氣才把她救了出來,讓她跟家人團聚。俄羅斯一年來持續轟炸敘利亞,造成至少9300人死亡,其中有3800人是平民,更有不少孩童無辜喪命,或是每天活在戰爭的恐懼當中。
 
居住在阿勒坡的七歲女孩在推特上傳影片,說要讓世界知道敘利亞的現況,每天早上醒來都得慶幸自己還活著,今天還見面的朋友可能明天就被炸得不知去向,糧食、醫院短缺,整個敘利亞彷彿被世界遺忘,女童透過網路勇敢發聲,並懇求外界幫助他們找回和平、寧靜的家園。

 

【往下看更多】

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

【今日最熱門】
大陸選手超可憐!陳雨菲奪金竟遭陸網嗆:實力不行
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉