選單 首頁 搜尋

瓦礫堆下有聲音!敘救難員搶救出生30天女嬰 狂落男兒淚

2016/10/01 14:11 字級:
瓦礫堆下有聲音!敘救難員搶救出生30天女嬰 狂落男兒淚
(圖/翻攝自YouTube Anadolu Agency)

敘利亞烽火連天,遭到俄羅斯轟炸大約一年來,至少9300人死亡,其中有3800人是平民。當地有個「白帽救援隊」,專門在戰場中衝鋒陷陣,最近成功在瓦礫中救出奄奄一息的女嬰,成員當場激動落淚。不少人看完影片後,雖對於女嬰倖存活下來感到喜悅,但對於戰火的無情更是感到憤怒與無奈,希望戰亂能夠早日止息,別再讓更多無辜的人陷危險之中。

敘利亞西北部伊德利布省一棟民宅被空襲後,白帽隊馬上進入救援,一名志願救難員不放棄任何一絲希望,拚命在瓦堆尋找,結果果然在斷瓦殘垣中發現了一名出生僅30天的小女嬰,當時這名小女嬰全身沾滿粉塵、頭也遭砸破鮮血直流,歷經2個多小時,救難員才成功將小女嬰從瓦裡堆中拉出來,小女嬰被拉出來的那一刻,雖然全身沾滿粉塵、臉部也多處割傷,但眼睛卻炯炯有神,彷彿想和大家說,「我還活著!」

現場救難員看到小女嬰還活著,都不禁落下男兒淚,女嬰被救出後,當時有一名救難員緊緊將她擁入懷中,直到坐上救護車都還捨不得將她放開,泣不成聲的說,「看到這個景象,心就像是被撕裂一樣」。
 

▼(圖/截取自Bana Alabed Twitter)


敘利亞烽火連天,空襲不斷,無辜受害的孩童不在少數,俄羅斯一年來持續轟炸敘利亞,造成至少9300人死亡,其中有3800人是平民,更有不少孩童無辜喪命,或是每天活在戰爭的恐懼當中。敘利亞一名居住在阿勒坡的7歲女孩,在推特上傳影片說「我討厭戰爭,而且整個世界都遺忘了我們」,她想讓世界知道敘利亞的現況,她說,每天早上醒來都得慶幸自己還活著,今天還見面的朋友,可能明天就被炸得不知去向。整個敘利亞糧食、醫院短缺,彷彿已經被世界遺忘,女童透過網路勇敢發聲,並懇求外界幫助他們找回和平寧靜的家園。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
Lisa面癱大跳泰國螃蟹舞!狂戀孔劉求合照
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉