選單 首頁 搜尋

新片超高規格!李安在美工作室曝光

2016/09/30 21:26 字級:
新片超高規格!李安在美工作室曝光
李安大導演的新片「半場無戰事」,採用3D、4K、每秒120格的超高規格製作,是電影史上前所未有的創舉,也讓人讚嘆電影工業不斷進化的技術。事實上李安這部片,因為超高水準的畫面呈現,全台目前只有一間戲院能以原始規格配合播放;而在設備到位的情況下,這種電影的畫面呈現,就會讓觀眾有如親臨現場般,連主角的毛細孔都能看得一清二楚!
 
掛著一貫親切笑容,大導演李安向媒體介紹他的工作室,所有設備如數家珍,從剪接、後製到特效,看似普通的電影實驗室,卻能建構出一幕幕,令人心神嚮往的電影王國,這回李安新片「半場無戰事」,採業界最高規格,3D、4K、每秒120格的技術製作,光是專用3D攝影機組就重達45公斤。
 
目前一般傳統電影2D SD或HD高畫質每秒24格,隨著科技進步,近年電影工業不斷進化,《哈比人:意外旅程》採3D 4K 每秒48格,阿凡達2則預計會突破到每秒60格,但李安新片一口氣跳到120格,畫面細緻度比以往高五倍,每秒總資訊量,足足是傳統電影的40倍。
 
和以往3D不同的是在足夠的硬體設備支援下,觀眾將如同身歷其境「進入到電影裡」,無論爆破戰爭,各種場面都真實感十足,甚至連主角毛細孔,都能看得一清二楚,但目前全台灣,只有一間戲院能配合每秒120格的規格播放,票價是普通電影2倍以上,電影也會推出一般戲院版本,當然呈現出的質感和原本最高規格的訴求,就會有落差,儘管如此,李安的挑戰與嘗試依舊讓外界「高度期待」。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

【今日最熱門】
邀柯參加論壇藍營炸鍋 李乾龍:我有點不太開心
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉