選單 首頁 搜尋

南韓最嚴反貪法上路 影響遍及4萬多組織

2016/09/29 09:53 字級:
南韓最嚴反貪法上路 影響遍及4萬多組織
號稱南韓最嚴格的「反貪法」28號正式上路,這項新法律規定南韓公職人員送禮或是社交的餐費不得超過一定的金額,否則就會違法,首爾不少高級餐廳生意因此受到影響,不過也有店家趁勢推出符合規定價格的菜單和套餐,降價求生存。

南韓電影描述收取賄賂不公平的社會現象,不過這樣的情況將來可能違法,號稱南韓最嚴格的反貪法28日正式上路。

新的法律規定公職人員接受招待餐費不能超過850塊,收取的禮物金額必須在1500以內,另外婚喪喜慶的禮金則限制在2800塊,如果違反將被罰款新台幣85萬或三年刑期,反貪法上路,首爾不少高級餐廳生意因此受到影響,但也有不少店家趁勢推出法律規定的三萬韓圓套餐,吸引上班族上門。

這項法律 2012年由南韓國民權益委員會會長金英蘭所提出,因此稱為「金英蘭法」,影響遍及政府單位各級學校和國營事業,超過4萬多個組織,雖然影響層面相當廣,但是不少民眾認為這是南韓社會跨出公正清廉的第一步。

 

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你

白人警「壓非裔脖害斷氣」!妻怒提離婚 黑歷史遭挖出

 

【今日最熱門】
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
通姦除罪化!律師揭6種受益人 男女出軌比例超驚人
嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉