選單 首頁 搜尋

南韓最嚴反貪法上路 影響遍及4萬多組織

2016/09/29 09:53 字級:
南韓最嚴反貪法上路 影響遍及4萬多組織
號稱南韓最嚴格的「反貪法」28號正式上路,這項新法律規定南韓公職人員送禮或是社交的餐費不得超過一定的金額,否則就會違法,首爾不少高級餐廳生意因此受到影響,不過也有店家趁勢推出符合規定價格的菜單和套餐,降價求生存。

南韓電影描述收取賄賂不公平的社會現象,不過這樣的情況將來可能違法,號稱南韓最嚴格的反貪法28日正式上路。

新的法律規定公職人員接受招待餐費不能超過850塊,收取的禮物金額必須在1500以內,另外婚喪喜慶的禮金則限制在2800塊,如果違反將被罰款新台幣85萬或三年刑期,反貪法上路,首爾不少高級餐廳生意因此受到影響,但也有不少店家趁勢推出法律規定的三萬韓圓套餐,吸引上班族上門。

這項法律 2012年由南韓國民權益委員會會長金英蘭所提出,因此稱為「金英蘭法」,影響遍及政府單位各級學校和國營事業,超過4萬多個組織,雖然影響層面相當廣,但是不少民眾認為這是南韓社會跨出公正清廉的第一步。

 

 

【往下看更多】

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

母命危開刀!男厚臉皮借手術費 前妻「5字」讓他淚崩

陸未來交通規劃曝光!興建高鐵「福州通台北」 小粉紅嗨翻嗆:好自為之

 

【今日最熱門】
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了
阿嬤要土葬!家人花700萬辦葬禮 孫女崩潰:有房貸要繳
強勢妻求歡外遇尪!他秀小3超音波婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉