選單 首頁 搜尋

誤診讓他白坐輪椅43年 葡萄牙男不埋怨

2016/09/26 21:44 字級:
誤診讓他白坐輪椅43年 葡萄牙男不埋怨
葡萄牙一名男子因為當年醫院誤診病情,白白坐輪椅了43年,之後才遇到神經學家做出正確診斷,讓他在50多歲時開始重新學習走路,但他說不怪醫院。
                               
在鏡頭前接受葡萄牙媒體「新聞報」訪問這名61歲的男子,波瑞戈過去坐在輪椅上長達43年,現在卻重新站起來,波瑞戈是13歲時在里斯本一間醫院被醫生診斷他罹患了一種「無法醫治的肌肉萎縮症」,從此波瑞戈坐輪椅43年後直到2010年有神經學家發現波瑞戈罹患的其實是一種罕見的疾病叫做「重症肌無力」只要服用治療哮喘的藥物就能夠痊癒。
 
而波瑞戈在服藥一年後55歲的他才重新學會走路,而他坐輪椅43年後第一次重新走路,就是到家附近的咖啡館,現在不但能走路散步,也能夠自己開車外出,目前每年還需要接受兩次物理治療。
 
而波瑞戈接受媒體訪問時說他對當年醫院誤診病情不會感到埋怨,因為事實上波瑞戈罹患的重症肌無力直到1973年才第一次由英國的女內科醫生瑪莉沃可Mary Broadfoot Walker首度在臨床上發現。

 

【往下看更多】

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

愛吃宵夜!100kg男突腹痛險猝死 醫抽血見「奶白色」

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂
金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛
兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 誤診 輪椅 葡萄牙 埋怨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉