選單 首頁 搜尋

【影片】李安新作技術太高超 全台僅一家戲院支援

2016/09/24 21:00 字級:
【影片】李安新作技術太高超 全台僅一家戲院支援
圖/双喜電影

國際大導演李安耗資新台幣15億的新作《比利•林恩的中場戰事》,將於10月14日在第54屆紐約影展進行全球首映,不過現在卻傳出因該片拍攝手法使用每秒120格、3D立體影像、4K畫質等超高技術,導致目前全球能以最高畫播放的戲院不會超過5家,而台灣也僅有一家支援!

根據2009年研究,人類平均的辨識度是每秒45格。然而電影自1920年代起就以每秒24格播放,靠著「視覺暫留」,鏡頭聚焦時讓畫面呈現非凡的質感,在鏡頭移動間又留下寫意的模糊,被公認是最適合電影創作的黃金數字。2012年導演彼得傑克森(Peter Jackson)的《哈比人:意外旅程》才開先河,以比一般電影高2倍的每秒48格拍攝。

所以理論上,李安的《比利•林恩的中場戰事》流暢度會比現在的一般電影高5倍,觀眾視覺感受相信會有明顯提升。不過先前《哈比人:意外旅程》以每秒48格播放時,高格數卻意外造成「肥皂劇效應」,許多觀眾與專業影評人抱怨畫面太過逼真,讓場景、角色甚至道具都太搶眼,反而無法投入。因此先前李安也坦言:「要克服的問題很多」。

圖/双喜電影


據了解,全球恐怕只有5家能夠支援《比利•林恩的中場戰事》高超的製作技術,而台灣會也只有一家戲院添購新設備來播放李安大導演的新作,至於是哪家戲院?李安將在9月30日返台召開記者會公布。不過先前李安就強調:「科技只是達成藝術創作的工具,目的永遠都該是讓藝術更強實、嶄新,因為故事與戲劇才是關鍵」。

《比利•林恩的中場戰事》故事敘述,士兵比利•林恩(Billy Lynn)在伊拉克戰役中戰鬥時,擊敗一名敵人的鏡頭剛好被人捕捉到,19歲的他回美國後便成為受捧的英雄,還在全國進行巡迴之旅,只是在充滿榮耀和光輝圍繞著他時,比利同時也漸漸地察覺到現實和戰爭的背後並不是如此。

影片/双喜電影 A Really Happy Film YouTube

 

 

【往下看更多】

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

 

【今日最熱門】
一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶
練習賽陳冠宇投2局無失分 王柏融無安打演出
陳佩琪沉默一天:謝謝議員祝福 引「小明故事」再槓陳時中
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉