選單 首頁 搜尋

消化不良?貪吃巨蟒豪吞「亞洲最大羚羊」 結果…撐死了

2016/09/23 18:34 字級:
消化不良?貪吃巨蟒豪吞「亞洲最大羚羊」 結果…撐死了

▲(圖/ANI)

貪心吃太多絕對沒有好下場!印度有一條身長6公尺多的巨蟒躺在路邊掙扎,腹部異常腫脹,原來是牠吞下了完整的一隻「藍牛羚」,讓牠最後消化不良,「脹死了」。

印度西部的古茶拉底省朱納迦縣(Junagadh)吉爾納(Girnar)野生動物保護區最發生報一起罕見事件,一名農夫通報,表示他在保護區內發現一條巨蟒疑似吞下了一隻大型的動物,整個腹部鼓起來,脹大原本身形的好幾倍,躺在路上動彈不得。

▼巨蟒吞下藍牛羚後,在地上掙扎▼(圖/ANI)


當地的森林管理員接獲農民電話通報後,立刻派救援隊趕往現場,發現這條巨蟒居然吞下了號稱「亞洲最大」羚羊的「藍牛羚」!隨後將巨蟒帶回收容,以免蟒蛇傷害到人,森林助理管理員堤拉拉(S.D. Tilala)當時說:「將觀察巨蟒如何把藍牛羚消化了後,才會把巨蟒放回野外。」不過當局表示,可惜不到一天時間,這條巨蟒「就這麼撐死了」。

園區人員指出,通常一條巨蟒是可以吞下羚羊這類獵物的,不過要花上24至48小時消化,這隻巨蟒很可能是因為在消化過程中,被藍牛羚的腳蹄弄傷才會死掉。

堤拉拉表示,平時動物保護區內很少能看到巨蟒,這次看到巨蟒吞下藍牛羚是非常罕見的事情,動物保護區也將會對發布警訊,提醒遊客有巨蟒出沒。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
通姦除罪化!律師揭6種受益人 男女出軌比例超驚人
父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好
嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉