選單 首頁 搜尋

殺不盡!杜特蒂:才打開國家「毒蟲罐頭」再給我半年清毒瘤

2016/09/20 12:45 字級:
殺不盡!杜特蒂:才打開國家「毒蟲罐頭」再給我半年清毒瘤
▲(圖/Rody Duterte Facebook)

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)槍殺毒犯不眨眼,原本在選前承諾半年內不管任何手段,要肅清國內所有非法毒品,並把接觸過毒品的罪犯通通殺掉,但他萬萬沒想到,涉嫌毒品交易的人實在太多,連政府內部都有官員涉入,多到他根本「殺不完」,所以在前天(18日)的記者會上,他向大眾請求再給他半年的時間,讓他得以徹徹底底的把「毒瘤」給根除。

杜特蒂自5月贏得總統大選後,7月就開始執行反毒肅清行動直到現在,警方統計,包含所有涉嫌毒品交易的人在內,杜特蒂目前處決超過3000人,可以看出他對毒品的案件恨之入骨。他在記者會上講說「直到我上任,我才知道毒品危害菲國以比他原先想像的還要嚴重」,還直言他現在執法的力道只是「打開一個裝滿蟲子的罐頭」,他恨不得讓涉毒者通通消失殆盡。

菲國遭毒品的侵害程度,連政府官員都無法倖免。杜特蒂無奈地指出,他手上的「宰殺名單」厚達3英吋(大約7.6公分),從地方官員到警察通通都在名單內,尤其是那些被民眾用投票選出來的人,以及警察體系內的300名「骯髒警官」都必須清除,非常不可恥。儘管目前有70萬名毒販和吸毒者投案,但是還有1200萬人仍逍遙法外,更何況現在連政府官員都涉入毒品案件,導致「政府打政府」的窘狀,讓他非常頭痛。

杜特蒂執法不手軟的態度,讓許多人權團體都非常不滿,就連美國政府、聯合國等國都紛紛批評他如此殘忍的做為,而截至目前共有3213人死亡,其中1140人死於執法行動,2073人死於私刑或是義警,但礙於涉案層面太過廣泛,杜特蒂就反嗆「根本沒辦法像人權團體所說的,依法進行調查和起訴」,重申反對10月舉行村長選舉,因為有部分候選人有接受毒梟資助,一旦勝選將對反毒工作帶來更多阻礙。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
華南金控盃6月開打 「一球圓一夢」培育基層棒球
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜特蒂 毒品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉