選單 首頁 搜尋

紐約爆炸案逮凶嫌 警匪駁火槍聲大作

2016/09/20 12:37 字級:
紐約爆炸案逮凶嫌 警匪駁火槍聲大作

震驚全美的紐約曼哈頓爆炸案,凶嫌終於落網。警方在台灣時間19號深夜進行逮捕,還和嫌犯爆發槍戰。這名嫌犯是28歲阿富汗裔美籍名叫「拉赫米」。「拉赫米」七歲時搬來美國,幾年前曾多次前往阿富汗及巴基斯坦,警方正在調查他是否遭極端主義洗腦而犯案。
 
和警方交火的就是犯下曼哈頓及紐澤西路跑爆炸案的嫌犯,當地一間酒吧主人發現可疑男子睡在酒吧外頭,比對後驚覺就是警方通緝的人,立刻報案,雙方隨後發生激烈槍戰,最後嫌犯中彈落網被抬上救護車,還有兩名警察也掛彩,所幸沒有大礙。
 
鄰居口中的好人竟是犯下爆炸案的冷血凶嫌,28歲的拉赫米在阿富汗出生,7歲後和父母到美國尋求庇護,2010到2012年曾就讀當地社區大學,主修犯罪心理但沒有畢業,2011年時他和一名巴基斯坦女性結婚,成長過程中曾多次前往阿富汗及巴基斯坦。
 
警方懷疑他可能遭到極端主義洗腦,也認為這次案件背後有犯罪網絡支持要從親友開始調查,希望能找到更多線索,拉赫米的父母在紐澤西州開炸雞店,5年前曾控告當地警方和政府對他們有宗教歧視,是否因為身分及信仰埋下拉赫米犯案的種子,警方仍在持續追查,而目前他已經被控告五項意圖謀殺、第二級非法持械等多項罪名。

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件
快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 爆炸 曼哈頓 宗教

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉