選單 首頁 搜尋

台客遊法遭攻擊 浪漫假象…歐洲城市犯罪率高

2016/09/20 13:32 字級:
台客遊法遭攻擊 浪漫假象…歐洲城市犯罪率高

風光明媚,國人喜歡造訪的歐洲,其實許多城市治安都不太好。像是這次傳出,台灣旅客遭攻擊命危的法國巴黎,就是歐洲最危險城市之一。去年東森記者到巴黎採訪時,一群搶匪也不管鏡頭正在拍攝,當眾將我們的記者洗劫一空。
 
浪漫花都法國巴黎可沒想像中這麼浪漫,東森記者2015年到巴黎採訪恐攻沒想到也成惡徒鎖定目標,錢包裡所有歐元不到10分鐘就被搜刮一空。歐洲17個危險城市當中,巴黎排名第12名9月萬名華人就上街抗議當地治安太差,讓居民活在恐懼當中,台灣旅行團還曾在2015年發生過30名團員中就有4人被搶被偷,手機還有新買的名牌包通通不見,這名畢小姐甚至連坐在飯店大廳也不安全,搶匪長驅直入照搶不誤,畢小姐因此損失十幾萬元,護照、證件、皮夾、現金都沒了。
 
以啤酒巧克力聞名的比利時,歐盟北約和九百多個國際組織的總部都設在首都布魯塞爾,即便如此治安也令人堪憂,因為這裡參加IS人口比例高居歐洲第一,根據統計,2015年比利時每個月就有6人加入IS,黑槍問題也很嚴重,官方坦承有33萬把槍下落不明到處流竄,成為歐洲治安死角。
 
據瞭解,比利時是民族大熔爐,25%人口都是外籍人士,但當中許多人因為被歧視缺乏工作機會,都無法融入社會,再加上比利時有多種不同語言區,自治程度高,政治分歧問題也連帶影響治安維護。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
3000元振興券來了!這天起開始預約 7月上路
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉