選單 首頁 搜尋

美麗發自內心! 印度毀容女鬥士 登上時裝周

2016/09/18 19:43 字級:
美麗發自內心! 印度毀容女鬥士 登上時裝周
每個人對「美」的定義都不相同,怎樣能活出自信美麗,是一輩子的功課,在全球各地,特別是印度,直到現在還經常出現男子求愛不成,就對女方潑酸毀容的殘忍行徑。而這次倫敦時裝周,就特別找來遭潑酸受害者,上台走秀,希望藉著她們的勇敢自信,鼓勵有同樣遭遇的女性,克服心魔,努力活出自己的精彩人生。
 
化妝師在女孩臉上,仔細描繪妝容,眼前這位清秀佳人來自印度的拉克絲米,在16歲時拒絕了一位年紀大她一倍的男子求婚,對方由愛生恨,竟然夥同弟弟朝她潑酸,導致毀容,失去了青春甜美的外貌,身上也大面積灼傷,但面對這沉重打擊,她卻沒有因此灰心喪志。遭潑酸印度女孩拉克絲米:「重要的是該如何從一個犧牲者的心態,調整到自己可以克服成為一名鬥士。」一身白色禮服,驕傲站上伸展台,拉克絲米的魅力震懾全場,舉手投足都展現自信,令人動容。
 
倫敦時裝周找來拉克絲米和另一位同遭潑酸的女性上台走秀,為全球相同遭遇的女性發聲,強調即使外在受了傷,女性所具備的勇氣和力量也不該被摧毀。遭潑酸女模特兒拉克絲米:「社會的觀念是美麗是看臉的,所以有人潑酸攻擊妳,覺得你會一輩子痛苦,因為你再也不會覺得自己漂亮,但人們真正該在乎的是你的人格和作為。」
 
現在26歲花樣年華的拉克絲米,不但找到終身伴侶,也生下一個可愛女兒,同時擔任節目主持人,人生圓滿而精彩,另一位在紐約時裝周走秀,19歲的印度少女「古瑞希」,10多年前遭姐夫潑硫酸毀容,左眼完全失明,但她也信心滿滿站上伸展台,希望鼓勵其他硫酸受害者走出陰霾,兩個勇敢的年輕女孩,將悲慘遭遇化為人生轉機,證明了外在只是表象,真正的美始終發自內心。

 

【往下看更多】

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

 

【今日最熱門】
罵人球迷無期限禁入場 劉志威:激情要有底線
3000元振興券來了!這天起開始預約 7月上路
女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 時裝周 美麗 毀容 印度
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉