選單 首頁 搜尋

馬勒卡掃過北台撲日 沖繩諸島強風豪雨

2016/09/17 18:03 字級:
馬勒卡掃過北台撲日 沖繩諸島強風豪雨
颱風馬勒卡持續北上,朝日本方向前進,日本沖繩縣石垣島等多個島嶼早已風強雨驟,路樹被吹得東倒西歪,更是出現高浪,一度造成900多戶停電,要前往日本旅遊民眾可得多加留意。即便對台灣威脅減弱,但美國電視CNN也警告台灣還是得留意大雨,而對於台灣一周內接連遭兩個颱風侵襲,感到難以置信。
 
CNN氣象主播:「台灣又遭颱風襲擊?你相信嗎?一周內兩個颱風,事實上比一周還短,早些台灣遭莫蘭蒂襲擊。」強颱莫蘭蒂對台灣的災情,還持續在國外媒體間被報導,颱風馬勒卡卻已接踵而至,令主播難以置信,不過CNN推估在18號中午週日早上之後,馬勒卡對台灣的影響將會減弱。CNN氣象主播:「最強勁的風,正逐漸遠離台灣北部,但是卻影響了不少琉球南部的島嶼,這是颱風的預估路徑,一路往北上,可以看到颱風會逐漸減弱。」
 
即便如此馬勒卡威脅依舊存在,日本氣象廳目前將馬勒卡定為強烈颱風,以每小時20公里的速度持續往北前進,與那國島的瞬間,最大風速飆到66.8公尺,中心附近最大,風速也達到每秒50公尺,相當於15級風,足以吹垮樹木和電線桿。
NHK氣象主播:「這裡是沖繩縣,現在石垣島的景象可以聽到風聲、樹木劇烈搖晃,也可以看到攝影機在晃,由於處在暴風中心,現在在戶外活動非常危險。」
 
受颱風影響,沖繩縣中午前已經傳出有900多戶停電,為了安全起見,石垣市等地已經開設了緊急避難所,避難民眾:「雖然來到這裡避難可以感到安心,不過果然還是擔心家裡的狀況。」日本氣象廳也提醒當地居民須嚴防強風大浪、河川暴漲或是土石流等災情,雖然馬勒卡朝日本方向前進,但受低氣壓籠罩,韓國南部降下豪大雨,韓國的中秋假期也遭擾亂。強風豪雨讓韓國南部的民眾傘都差點被吹翻,當地日前多處民宅才因為地震受損,還在加緊修復當中,現在又面臨颱風威脅,可說是禍不單行。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬勒卡 沖繩 日本 韓國
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉