選單 首頁 搜尋

這就是母愛!媽媽「邊跑半馬邊擠乳」 抵終點寶寶立刻有奶喝

2016/09/17 16:55 字級:
這就是母愛!媽媽「邊跑半馬邊擠乳」 抵終點寶寶立刻有奶喝

▲(圖/‎Anna Young‎ 臉書

有許多職場媽媽為了剛出生的寶貝,就算忙於工作,還是堅持要定時去擠母乳,就是為了要給孩子最好的。而在美國有位熱愛跑步的媽媽安娜(Anna Young),在猶他州參加半馬比賽時,為了不讓5個月大的女兒餓肚子,選擇「邊跑邊擠母乳」,這樣的畫面被攝影師拍下,照片分享到網路上,引發熱烈討論,許多網友看了都相當感動。

據《鏡報》報導,安娜在產後的5個月來到猶他州鹽湖城參加半馬比賽,由於早上6時45分就要開始起跑,所以她早上四點半出門前先餵了女兒母乳,隨後便出發前往比賽。當安娜跑到13公里時,泰然自若地拿出「擠奶器」,開始一邊跑一邊擠母乳,等到完成了賽程,過了終點線,安娜就拿出「新鮮現擠」的母乳餵女兒。

安娜表示自己會把「跑半馬」與「餵哺母乳」合而為一,是因為受到國際母乳協會(Le Leche League)和臉書專頁Occupy Breastfeeding的啟發,透過這樣的方式,她就可以不必放棄跑步的興趣,參加馬拉松比賽,同時也可以照顧女兒,盡到母親的責任。

安娜擠奶的超特別畫面,在比賽中被側拍師精準捕捉,而賽後她也分享照片到Occupy Breastfeeding,引發熱烈迴響。許多媽媽看了紛紛表示「太感人了」、「好勇敢喔」、「感謝妳讓在公眾場所餵哺母乳成為一件正常的事」,但同時也有人提出質疑,認為如果要餵母奶,根本沒有必要這樣做,只要先擠好再冰起來保存著就可以了。

 

【往下看更多】

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

全美示威僅佛州警單膝跪地共祈禱

 

【今日最熱門】
中職5月投打MVP 王躍霖張志豪首度獲獎
以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎
政大教授「詠春拳」狂毆學生!結果下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 母愛 母乳 馬拉松
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉