選單 首頁 搜尋

美警遭控濫用武力 連開33槍射殺倒地男子

2015/12/14 21:01 字級:
美警遭控濫用武力 連開33槍射殺倒地男子

美國又傳出警察當街射殺非裔民眾事件,洛杉磯當地時間12號,兩名警員被拍到朝一名非裔男子開槍,他中槍倒在地上爬行時,警員仍繼續朝他開槍,總共連開33槍,最後男子慘死街頭。警方解釋,是因為男子拒絕放下手上的槍,但激烈執法手段,依舊引發爭議。

民眾躲在窗後,拍下直擊影片,兩名警員不斷朝一名非裔男子開槍,男子已經滿身血,倒在地上爬行,警員仍繼續開槍。警官表示該男子拒絕放下,手中握的槍,但是當地居民,看了直擊影片都說,這是執法過當。事情發生在洛杉磯,被警方開槍的非裔男子羅柏森,12號上午在一處鬧區街頭,持槍闖入商店胡言亂語大鬧,警方獲報趕到現場,羅柏森拒絕放下武器反遭開槍。羅柏森岳母:「警察就朝他肩膀開槍,他都已經在地上爬,對我來說這不是正義。

警方執法有權視情況開槍,但當時兩名警察,一共對羅柏森連開33槍,讓他當場慘死,家屬痛批員警手段太超過。羅柏森家屬:「為什麼,不電擊他就好了。」聲援羅柏森民眾:「他已經要離開了,為何還朝他一直開槍。」

民眾聚集現場抗議聲援,但類似的執法爭議,在美國一再上演,月初一名男子涉嫌在邁阿密一間銀行行搶,當時他裸上身手上唯一武器,是一把刮鬍子用的剃刀,在和警方對峙時,遭連開數槍擊斃,結果民眾一面倒支持公權力。美國警方,強勢執法出了名,卻也不免引發諸多爭議。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 警察
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉