選單 首頁 搜尋

馬勒卡相當於四級颶風 防範山崩土石流

2016/09/17 11:27 字級:
馬勒卡相當於四級颶風 防範山崩土石流

馬勒卡颱風進逼台灣,CNN氣象主播指出,馬勒卡的威力可能會釀成山崩或土石流,一定要小心防範。而馬勒卡颱風持續朝日本方向前進,沖繩首當其衝已經開始刮風下雨,日本氣象廳也呼籲民眾不要前往沿岸地區。
 
颱風馬勒卡威力增強,CNN氣象主播警告可能引發山崩或土石流,一定要小心防範,事實上馬勒卡已經對台灣、日本、韓國都造成影響。馬勒卡朝日本方向前進,沖繩可以說是首當其衝,日本氣象廳預估,沖繩有部分地區的瞬間風速會達到70公里,還可能會降下時雨量80釐米的猛烈暴雨,在沿岸地區浪潮越來越高,日本當局也發出警告,要住在低窪地區的民眾小心淹水,也千萬不要靠近岸邊。
 
把焦點轉到南韓,雖然馬勒卡朝日本方向前進,但低氣壓已經讓韓國南部降下大雨,濟州島山區最大雨量會高達200釐米,南海東部的海上預測會出現強風或是打雷,請民眾要多加注意。
 
豪雨下個不停,加上吹起強風,讓韓國南部民眾的傘都差點被吹翻,當地日前多處民宅才因為地震受損,現在又面臨豪大雨威脅,當地居民正在加緊修復工作,而韓國現在也正值中秋連假,許多民眾在這兩天都要準備返回工作崗位,但當局預估,船隻、鐵路、公路都會受到這波低氣壓影響,讓民眾的通勤時間拉得更長。

 

【往下看更多】

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...

上郵局沒戴口罩!女脫褲扮「瘋狂假面」包裹領到了

 

【今日最熱門】
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉