選單 首頁 搜尋

​係金A!「18K金馬桶」任你用 網友笑:屁股會變高級!

2016/09/16 10:35 字級:
​係金A!「18K金馬桶」任你用 網友笑:屁股會變高級!
(圖/翻攝自guggenheim.org網站)

你看過黃金做的「馬桶」嗎?美國紐約的古根漢博物館展出一座「18K黃金馬桶」,驚人的是,它不僅是藝術品,更是實實在在的馬桶,使用方式與一般馬桶無異,而且遊客可以任意使用,館方也會每15分鐘派人打掃一次,確保它的「金光閃閃」。

有人常說,踩到「黃金(狗屎)」可以買樂透,但如果直接坐在黃金上呢?這個在美國博物館展出的「黃金馬桶」是由義大利藝術家卡泰蘭(Maurizio Cattelan)所打造,博物館方表示,這個馬桶已經被設置在館內的廁所中,除了「材質」特別外,功能使用與一般馬桶無異,而且參觀民眾可以獨自好好欣賞與接觸這個藝術品。

卡泰蘭指出,這件藝術品主要是想告訴大家,「不管你是吃200美元(約台幣6300元)的午餐,或是2美元(約台幣63元)的熱狗,結果都是一樣,廁所。」好比活著時多麼的風光多采,生命終了的時候,人人一樣,回歸塵土。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統

 

【今日最熱門】
泰國妹被男友騙「胸下刺3中文字」 千人看傻:是哪位?
MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉