選單 首頁 搜尋

​女老師被學生笑「眼睛顏色有趣」 就醫後才發現只剩7天性命

2016/09/14 23:57 字級:
​女老師被學生笑「眼睛顏色有趣」 就醫後才發現只剩7天性命
(圖/翻攝自Emma Gregson臉書)

英國一名36歲的女教師,時常被學生笑眼睛「顏色很有趣」,沒想到她到醫院檢查後才發現,自己的肝臟嚴重萎縮衰竭,如果不立即接受肝臟移植,將只剩下7天的壽命。

據《每日郵報》報導,格雷格森(Emma Gregson)在一所小學擔任教師,她時常因為「眼睛顏色很有趣」被學生開玩笑,剛開始她對於這樣的狀況不以為意,但是後來她在照鏡子時發現眼白轉黃,皮膚也開始變黃,驚覺事態不對才趕緊求診。起初醫生以為是膽囊出問題,但隨著病況日趨惡化,出現腹部疼痛、腿部搔癢等症狀,經診斷後,才確定罹患了「自體免疫性肝炎」(autoimmune hepatitis)。

據了解,罹患「自體免疫性肝炎」(autoimmune hepatitis),體內的淋巴細胞將肝臟細胞誤認為入侵者,進而對細胞進行攻擊,導致她肝臟萎縮、硬化。醫生表示,若當時沒有合適肝臟,她只剩下一周得時間。所幸這名教師後來找到了適合的肝臟移植,術後9天就出院休養,半年後也重回工作崗位,她除了感謝器官捐贈者的家屬,同時也鼓勵大家簽器官捐贈,幫助更多需要幫助的人。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

 

【今日最熱門】
小嫻離婚2年!終於痛訴分手何守正傷人秘辛
全家去東部玩!飯店衣櫃半夜有人狂敲…網嚇:就是那間
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 眼睛 肝臟
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉