選單 首頁 搜尋

荷警方添生力軍 飛鷹出擊獵捕無人機

2016/09/13 22:40 字級:
荷警方添生力軍  飛鷹出擊獵捕無人機

空中無人機越來越多,卻也衍生出不少問題,為了避免無人機危及公共安全,荷蘭警方有飛行戰警來「擒拿」無人機,就是老鷹。

空拍送披薩或是送貨,無人機用途越來越廣,空中交通也越來越繁忙,一台無人機飛來把機翼打缺一角,讓人為機上乘客的安危捏把冷汗,為了避免無人機危及公安,荷蘭有秘密武器。

利爪一伸,「手」到擒來,老鷹就是荷蘭警方專門對付不法無人機的空中戰警,荷蘭警方解釋,老鷹會把無人機當獵物,一旦老鷹在空中發現無人機,就會抓住無人機,並帶到沒有其他鳥或人的地方。老鷹有很強的地域性,攻擊性強,連山羊都淪為獵物,老鷹飛行時速可達80英里,用來對付無人機綽綽有餘,利用猛禽的特性解決人類的空中危機,果然是高明的「禽」拿術。

商業機密不得外洩,老鷹訓練師口風很緊,荷蘭警方自2015年初以來進行測試,結果相當不錯,已經自行購入老鷹,從小開始養,日後將視需要部署並訓練約100名警察配合老鷹執勤,而這支「飛行中隊」可能在明年夏天開始服勤。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方
何如芸手中握有「超強王牌」! 知情者爆:千萬別離婚
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 荷蘭 警方 老鷹 無人機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉