選單 首頁 搜尋

911法國兄弟拍紀錄片 珍貴影像首曝光

2016/09/12 15:59 字級:
911法國兄弟拍紀錄片 珍貴影像首曝光

美國911恐怖攻擊,昨(11)天屆滿15周年。當時有兩位法國兄弟剛好在世貿大樓拍攝紐約消防隊員的紀錄片,第一手目擊事發當時大樓內部的景象,而這些珍貴的紀錄片也首次在鏡頭前曝光。

2001年9月11日紐約曼哈頓開始另一個尋常的上班日,有兩位法國兄弟剛好在這天跟拍紐約消防隊員的紀錄片,卻遇上他們一輩子都難以忘懷的場景。

世貿雙子星大樓南北雙塔先後被撞,第一時間內部的畫面首次曝光,物品不斷從天而降,當第一棟大樓被撞,人們還搞不清楚怎麼回事,當第二棟大樓被撞,恐懼開始蔓延,紐約路人(2001.09.11):「一架飛機撞個正著,那些人要怎麼辦,所有電梯都無法運作了。」紐約客爭相逃命,人們手足無措,不曉得該怎麼辦,沒過多久南塔大樓就崩塌了。

法國紀錄片工作者也被困在裡面,而他攝影機的燈光成為救命的明燈,紐約消防隊員(2001.09.11):「我們要讓大家都出去。」整個下曼哈頓地區都被厚厚一層煙塵覆蓋,看起來就像好萊塢電影場景。

記錄片工作者(2001.09.11):「這是我所見過,最超現實的景像,我無法形容到底發生了什麼事。」這場美國史上最嚴重的恐怖攻擊,讓身經百戰的消防隊員也束手無策,只能雙眼茫然的望著路邊堆疊的汽車,整個下曼哈頓地區都被封鎖,宛如末日景像。紐約消防隊員:「我突然了解,我一直想要否認的就是人可以邪惡到什麼程度。」

而911事件屆滿15周年,小布希總統時期的白宮新聞秘書也透露,小布希在得知恐攻後,誓言要逮到這些混帳,還在飛機上打電話給副總統錢尼表示「我們開戰了」。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉