選單 首頁 搜尋

泰悲歌! 女童黑市打拳謀生 為90元臉變形

2016/09/10 16:39 字級:
泰悲歌! 女童黑市打拳謀生 為90元臉變形

泰國貧困家庭有不少父母會送自己的小孩去打泰拳貼補家用,不過泰拳以兇殘著稱,因此不少小孩都被打到臉部變形、大腦受損,讓人很心疼。

小女孩在拳擊場上凶狠的廝殺,和她們稚氣的臉龐看起來有點不搭,但她們都是泰國超過三萬名兒童拳手之一,她們出生貧苦,打拳是為了貼補家用,雖然泰國政府規定,參加比賽的拳手年齡不得低於15歲,但在黑市裡幾乎無人理會這個規定。貧窮的父母把小孩送往泰拳俱樂部,老闆負責食宿和訓練,每天早上五點起床開始跑步、舉重練習打拳,她們出場的比賽獎金大部分都歸老闆所有,有時候出賽一場,小拳手只能賺到100多泰銖,折合台幣約90塊。

但這些年僅6、7歲的女童正處於發育階段,再加上泰拳以殺傷力見長著稱,被打到鼻青臉腫、掉牙是常見的事,更有不少人因為猛烈撞擊而大腦受損,導致發育遲緩、智力受損。但不少泰國窮困父母認為,與其讓女兒去作雛妓,不如讓孩子打拳比較好,因此即使知道危險性還是送小孩去打拳賺錢,成為泰國底層社會的悲歌。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
印度神人8歲被灌不死藥!不吃不喝靠空氣活到91歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉