選單 首頁 搜尋

北韓又核試 朴槿惠痛斥金正恩「精神失控」

2016/09/10 19:00 字級:
北韓又核試 朴槿惠痛斥金正恩「精神失控」

北韓當局在昨天國慶日,第五次進行核試驗,還造成規模5.3的地震。南韓總統朴槿惠提前返國,召開記者會,痛斥金正恩「精神失控」。美國總統歐巴馬也揚言,要祭出新制裁,懲罰北韓進行核試。同時,日本自衛隊派出專機,採集大氣樣本,不過目前沒有發現放射性物質增高的跡象。
 
日本時間9日上午9點30分55秒,北韓東北部傳來芮氏規模5.3的地震,就連中國東北地區都感受到明顯搖晃,後來證實是平壤當局進行第5次核試驗,威力相當於一萬噸炸藥,南韓總統朴槿惠痛斥金正恩的精神狀態徹底失控。他為了保住政權,對國際社會和周邊國家的呼籲充耳不聞。10日一早的南韓報紙也全都以北韓核試為頭條,朝鮮日報還畫了一幅金正恩抱著兩枚核彈的漫畫,以狂人來稱呼他。不過在北韓這頭,勞動新聞同樣以核試成功為頭條,卻是大力讚揚由美國單方面使用核武威脅的時代結束了。
 
北韓核試爆之後,美國總統歐巴馬和南韓總統以及日本首相進行電話協商,同時揚言要推出新制裁來懲罰北韓,而美國國防部長則敦促中國施壓北韓。美國國防部長 卡特:「中國要為這件事情的發展負重大的責任,中國運用它的影響力,促成朝鮮半島無核化至關重要。」
 
不過就在這個敏感時機,日本前職業摔角選手豬木剛好訪問平壤,同時和北韓勞動黨副委員長李洙墉會面。此外,日本自衛隊也派出軍機採集空氣樣本,不過目前沒有發現放射性物質增高的跡象。

 

【往下看更多】

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

 

【今日最熱門】
鹹濕對話曝!黃氏兄弟瑋瑋爆約P男網友 本人痛哭回應了
多年沒嘿咻!詹惟中離婚7年 痛訴分手老婆傷人秘辛
八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 核試 金正恩
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉