選單 首頁 搜尋

北韓阿嬤級主播李春姬再發聲:第5次核試成功

2016/09/09 16:00 字級:
北韓阿嬤級主播李春姬再發聲:第5次核試成功
圖/韓聯社

北韓豐溪里今(9日)早上8:30左右發生規模5.0的「人工地震」,南韓官方初步認為,北韓進行了第5次核試。北韓國寶級主播李春姬隨後也在電視上朗讀官方聲明書,稱北韓核武試驗成功,其威力史上最強!

北韓電視台主播李春姬表示,我們的核子科學家在本國北部核子測試場,進行了全新研發的核彈頭試爆。這次試驗沒有核物質和放射性物質的洩露,未來將繼續採取品質性的強化措施。李春姬還說:「對這場成功的核彈頭試爆,我們的黨向我們的核子科學家表達恭喜之意。」

9月9日是北韓的國慶日,再加上豐溪里是北韓的核試所在地,因此南韓政府研判,這次很可能是北韓為了慶祝所進行的核試,同時藉機展示軍力。而且此次有1萬噸核武威力的量,是北韓歷次核試中規模最大的一次,才會造成這波規模5.0地震。韓國官員指出,這是北韓今年1月6日進行第4次核試以來,睽違8個多月再度進行核試。

對此南韓總統朴槿惠痛批,金正恩政權如此做,只會再次被國際制裁,與國際社會隔絕,「這是走上自我毀滅之路!」日本官房長官菅義偉也表示,北韓核試的可能性相當大,目前首相安倍晉三正召集高層開會,蒐集北韓核試的相關情報。

 

 

【往下看更多】

殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

 

【今日最熱門】
兄弟遭壓頸亡!前NBA球星嗆爆川普:讓你連任不了
創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝
黃包包私密片遭外流!駭客騷擾不斷 只因「被搶女友」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉