選單 首頁 搜尋

恐龍法官?審理性侵案竟問女子:為何不把雙腿夾緊?

2016/09/09 12:03 字級:
恐龍法官?審理性侵案竟問女子:為何不把雙腿夾緊?
法官代表著法律的正義形象,因此法官的一言一行都代表著國家法律的尊嚴。日前,加拿大聯邦法院法官坎普(Robin Camp),因為法庭上的一句失言,賠上自己的法律人前途。

2014年坎普審理一名19歲女子遭性侵案,居然直問受害女子「當被性侵時,妳為何不把雙腿夾緊呢?」,這一句話讓被害人嚴重感覺二度被侵犯。

法官坎普在庭上還大發自己的觀點,指說「有時候性行為和疼痛是同時發生的,疼也不是什麼壞事。」他認為,被害的女子本身一開始同意發生性關係,是因為後來被人撞見,女子才因為要遮羞,於是反告男子瓦格爾(Alexander Scott Wagar)性侵,質疑被害者誣告瓦格爾。法官坎普因此認定瓦格爾無犯罪事實,獲判無罪,反而是在法庭上質疑被害女子「為何不把雙腿夾緊呢」?

即使事情已事隔兩年,對被害女子而言仍然傷害很深,甚至讓她覺得自己像個「蕩婦」,於是女子在本周針對法官的誇張言論提出告訴。

雖然,坎普表示事後曾為自己的失言道歉,表明自己正在進行關於處理敏感問題的訓練,以後不會再作出類似的不當言論,並為自己辯護,
仍適合擔任法官一職。

不過顯然加拿大司法當局(Canadian Judicial Council)並不採納,仍決定在周二(6日)對已被停職的坎普展開調查,以決定是否正式解除他的法官職務。

至於當年遭指控性侵的嫌犯瓦格爾,雖然當時獲判罪名不成立,但由於此案已遭上訴庭翻案,全案必須發回重審。

 

【往下看更多】

24歲男求愛遭拒!下秒抓頭撞火車 女大生臉爛狂噴血

女富豪殘殺長頸鹿還挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒

新人剛入職2hr就倒地猝死 家屬悲痛求償600萬

 

【今日最熱門】
辣妻揪偷情手機!渣夫躲廁毀跡大老婆全怒了
特斯拉成電子陰陽眼?隧道現幽靈公車 墓園感應「很多人」
老虎伍茲嚴重車禍「雙腿複雜性骨折」 警曝釀禍原因

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 恐龍法官

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉