選單 首頁 搜尋

憂Note7變BOMB7! 八航空機上禁用

2016/09/09 12:00 字級:
憂Note7變BOMB7! 八航空機上禁用
(圖/爆料公社)

Galaxy Note7自8月19日開賣以來,短短兩周內,已傳出至少35起電池爆炸事件,就連台灣也已有苦主現身。民航局今(9日)表示,本國籍航空華航、復興、遠東、台灣虎航、長榮航空都已宣布機上禁用;外籍航空澳洲航空、捷星和新航也禁用。

Galaxy Note7目前已在台灣、韓國、美國、澳洲、紐西蘭、新加坡、墨西哥、加拿大、杜拜等 10 個國家上市,總銷售超過 250 萬支,有機會打破Galaxy Note 2所締造最佳銷售紀錄。但是,在捷報即將發出的同時,卻先傳出可怕的消息。Note7開賣才兩周,全球已經發生35例爆炸案件,而經過調查,南韓三星也認了,指出都是「電池」惹得禍。

由於Note7在南韓售價為98.89萬韓元,因此有韓媒戲稱Note7是「100萬元的炸彈」,還有網友譏諷「NOTE7改名叫BOMB7好了!」但有網友認為,「目前有問題的幾乎都是南韓產的電池,台版的電池非韓製,應該不用太過擔心」。

不過,日前台灣首位Note7苦主出現,有網友在臉書「爆料公社」PO文表示,睡覺睡到一半,手機在沒有充電的情況下爆炸,「因為最近新聞播的很嚴重,我擔心睡覺充電有風險」,但防不勝防,意外還是發生。不少人紛紛留言表示,「根本就是買了一顆自殺炸彈在身上」,還有人說「真的是『當紅炸子機』」。

三星官方日前聲明指出,召修僅接受台灣公司貨Note 7,且消費者需提供完整盒裝及購買證明,若無購買證明,需提供身分證件備查;若是購買水貨Note 7的民眾,恐須回原購買國家退換維修,相當不方便。而三星公布提供換機時間,預計從9月中旬起至今年12月31日止,確切日期將另行公告。

然而,這波電池爆炸風波並沒有因為「召回」而平息。據澳洲媒體《Sydney Morning Herald》報導,當地三家航空公司,包含澳洲航空(Qantas)、澳洲捷星(Jetstar)與澳洲維珍航空(Virgin Australia),昨日已經率先公告,即日起全面禁止在飛機上開機使用「Note7」,也不可以充電,實施範圍擴及國內外航線。連美國聯邦航空總署(FAA)都強烈建議旅客不要帶Note7搭機。

民航局空運組長韓振華今表示,目前本國籍航空公司,包括:華航、復興、遠東、台灣虎航、長榮航空都已經宣布機上禁用和託運Note 7。



 

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方
陽岱鋼1安1打點 宋家豪10球中繼無失分
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三星 爆炸 Note7
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉