選單 首頁 搜尋

桌球情緣修成正果!福原愛和江宏傑已登記結為夫妻

2016/09/08 10:40 字級:
桌球情緣修成正果!福原愛和江宏傑已登記結為夫妻
(圖/福原愛微博江宏傑臉書

根據日本日刊體育報導,日本桌球選手福原愛,在本月初已經嫁給了台灣桌球好手江宏傑,為遠距離戀愛畫下圓滿句點,而福原愛婚後也會繼續打桌球。

有「瓷娃娃」稱號的日本桌球好手福原愛,強勁的殺球在日本桌壇打遍天下無敵手,可惜在里約奧運女子桌球單打銅牌戰,不敵北韓選手敗北,無緣奪牌,但能闖入前四強,已經追平日本女子桌球單打在奧運的最佳成績。
 
據了解,福原愛從3歲起就開始練桌球,小小年紀的她還必須踩在凳子上才能打球。4歲的時候開始參加全國大賽,連續擊敗許多比他年紀大的選手,5歲時接受母親嚴格的訓練,即使邊哭還是要邊打球,11歲的時候就入選日本國家隊創下歷史紀錄。為了讓球藝更精進,12歲時去中國受訓,由於她的教練是東北人,因此還會說了一口帶有東北腔的中文。

現年27歲的福原愛球場上實力驚人,球場外的感情也受到矚目。今年4月福原愛大方承認和台灣桌球好手江宏傑正戀愛ing。有消息指出,兩人會成為戀人,主要就是因為2014年,福原愛腰椎椎間關節病變陷入低潮,江宏傑透過臉書頻頻給予關懷,終於打動福原愛的芳心,2015年春天譜出異國戀曲。日本節目轉述江宏傑留言:「如果小愛想繼續打桌球的話也沒關係,繼續打桌球的話,日本台灣兩地往返還是可以克服的。」

此外,日媒還報導在今年二月,福原愛還和江宏傑的親友一起過農曆年,雙方家長已經見過面,當時兩人也已經談到在里約奧運結束之後考慮論及婚嫁,如今日本《日刊スポーツ》報導指出,這對帥哥美女已在本月初於東京結婚,正式成為合法夫妻,他們的組合也成為台日桌壇的一段佳話。

▼福原愛和江宏傑已登記結婚(影片/WEST ジャニーズ)

​▼福原愛 台湾人卓球選手と結婚へ?

 

【往下看更多】

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

【今日最熱門】
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
HBL》泰山蔡宸綱絕殺三分 氣走光復與南山爭冠
撿萬曆帝棺木做家具 4孩離奇慘死櫃中「手指滲血狂抓」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉