選單 首頁 搜尋

挨批掃毒侵人權 菲總爆粗口罵歐巴馬「你算老幾?」

2016/09/06 12:48 字級:
挨批掃毒侵人權 菲總爆粗口罵歐巴馬「你算老幾?」

美國總統「歐巴馬」結束G20峰會行程後,原本打算在6號在寮國舉辦的東協峰會中,和菲律賓總統「杜特蒂」會晤,沒想到就在前一天,杜特蒂因為不滿歐巴馬干涉他鐵血掃毒,竟在記者會上大爆粗口,要他別管這麼多。而杜特蒂的失禮行為,也讓美國相當不滿,白宮今天臨時宣布取消兩國元首會談。

曾稱吸毒者不是人,菲律賓總統杜特蔕上任2個月來雷厲風行掃毒,更允許私刑,死於緝毒行動的人已達2400多人,這之中高達900人是當場射殺,引來國際社會一片撻伐,對於歐巴馬的關切,杜特蔕更是破口大罵。

菲律賓總統爆粗口,在中國G20峰會聽聞此消息的歐巴馬,則情描淡寫地說,雙方短時間內恐怕無法展開有建設性的對談。原本要在寮國東南亞國家協會中舉行的美菲總統峰會,也跟著喊卡。

杜特蒂曾任納卯市市長,曾提及當年遭強暴的澳洲女性,態度輕蔑,遭美國駐菲大使戈德堡撻伐,沒想到卻反遭杜特蒂罵是同性戀,也難怪在美國被稱為「菲版川普」。如今有失外交禮節,白宮也宣布歐巴馬將改和南韓總統朴槿惠見面。

 

 

【往下看更多】

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光

 

【今日最熱門】
疫苗是否有副作用各界擔憂?蘇貞昌:沒人敢打我先打
HBL》南山宋昕澔狂砍29分 率隊逆轉東泰闖冠軍戰
HBL》不敗淡商挺進冠軍戰 距離二連霸只差一步

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉