選單 首頁 搜尋

菲總統鐵腕惹來恐攻 故鄉驚爆14死70傷

2016/09/03 19:49 字級:
菲總統鐵腕惹來恐攻 故鄉驚爆14死70傷
菲律賓南部大城「納卯市」,2號晚間發生奪命爆炸案,至少14人死亡,70人受傷,與IS掛勾的恐怖組織「阿布沙耶夫」出面坦承犯案。菲國政府近日準備大舉掃蕩這個組織,可能因此引發對方反擊。菲國政府宣布全國進入「目無法紀的暴力狀態」,將封鎖「納卯市」,我國外交部也將當地旅遊警示升為「黃燈」,提醒旅客注意安全。
 
警笛大作,場面混亂,爆炸案發生後,倖存者聚集在鄰近大學的大廳內,有人忙著打電話報平安,也有人嚇得哭了出來,菲律賓南部大城納卯市2號晚間10點半左右,發生夜市爆炸事件,當時正是人潮聚集的時段,大批民眾根本來不及反應,造成至少14人死亡、70人受傷。
 
納卯市是菲律賓總統杜特蒂的老家,事發後,他立刻前往爆炸案現場巡視,接著趕往醫院探視傷患以及死者家屬,杜特蒂神情相當凝重,菲律賓總統杜特蒂:「我剛宣布全國進入,目無法紀的緊急狀態,但我邀請菲國武裝部隊以及軍警,在遵從我的指令下一同維護國家安全。」
 
恐怖組織「阿布沙耶夫」坦承犯案,他們的大本營在蘇祿島深山,約有480名成員,而近日大批菲律賓政府軍已經在當地集結準備一舉消滅該組織,爆炸發生時 ,杜特蒂人就在納卯市,他的兒子是納卯市副市長,整起案件的針對性相當明顯。戰略分析專家史都華:「對方試圖向杜特蒂傳遞訊息,像阿布沙耶夫這樣和IS掛勾的恐怖組織,杜特蒂向他們宣戰,這(爆炸)有可能是他們的反擊,想讓他知道想反抗他們這組織沒這麼容易。」
 
杜特蒂向毒品及恐怖組織開戰,在他擔任納卯市市長20多年任期內,靠著鐵腕手段大幅改善當地治安,當上總統後,繼續掃盪毒品犯罪,日前還差點遭黑道索命,但他不改鐵腕本色,宣布將封鎖納卯市加強維安,避免第2波恐怖攻擊,而台灣外交部也將納卯市的旅遊警示燈號調升為黃色,提醒國人注意旅遊安全。
 

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

 

【今日最熱門】
爆17年沒嘿咻!崩潰鬧離婚 崔佩儀終於怒反擊了
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉