選單 首頁 搜尋

充電爆炸頻傳!三星召修Note 7...買到水貨哭哭惹?

2016/09/02 17:00 字級:
充電爆炸頻傳!三星召修Note 7...買到水貨哭哭惹?
圖/9to5google

蘋果新機iPhone 7亮相前夕,Galaxy Note 7在全球傳出多起爆炸意外。南韓三星電子在台北時間今(2日)下午4時宣布,召回全球已賣出的Note 7,並於9月19日起提供該款手機用戶「備用手機」,也就是改用三星其它款手機。

Galaxy Note 7目前已在台灣、韓國、美國、澳洲、紐西蘭、新加坡、墨西哥、加拿大、杜拜等 10 個國家上市,總銷售超過 250 萬支,有機會打破Galaxy Note 2 所締造最佳銷售紀錄。截至 9 月 1 日止,跟Note 7 爆炸有關的案例,全球已經有 35 例。三星電子稍早回應指出,經他們的調查,他們已經發現電池的問題;同時也宣布「停止銷售Note 7」。

由於Note 7在南韓售價為98.89萬韓元,因此有韓媒戲稱 Note 7是「100萬元的炸彈」。還有網友譏諷「NOTE7改名叫BOMB7好了!」另外有網友說「我朋友買了之後,現在後悔得要死,沒有招回換電池以前都不打算開機....,寧願回去用舊手機。」但有網友認為,「目前有問題的幾乎都是南韓產的電池,台版的電池非韓製,應該不用太過擔心。」

但三星官方聲明指出,召修僅接受台灣公司貨Note 7,且消費者需提供完整盒裝及購買證明,若無購買證明,需提供身分證件備查;若是購買水貨Note 7的民眾,恐須回原購買國家退換維修,相當不方便。而三星公布提供換機時間,預計從9月中旬起至今年12月31日止,確切日期將另行公告。

Note 7驚傳電池爆炸,延後出貨恐衝擊行動部門下半年純益,三星電子股價昨(1日)盤中一度重挫3.5%至2周低點156.3萬韓元,市值蒸發近70億美元(約2200億台幣)。IDC 分析師 Bryan Ma 指出,三星好不容易在今年建立起來的榮景,卻在 Note 7 的充電爆炸事件中慘遭破壞。現在距離蘋果推出新機 iPhone 7的日子已剩沒幾天,這對三星恐怕是最糟糕的時刻。

台灣三星官方聲明 :

三星致力於生產最優質的產品,我們非常重視消費者所反應的每一事件。對於近期有關Galaxy Note7燃燒事故,三星已展開徹底調查,並發現起因主要來自於電池。

至9月1日,全球統計有35件燃燒事故,目前三星正與供應商夥伴進行密切調查評估全球可能受影響的電池數量。由於三星視消費者的安全為首要考量,因此目前三星決定暫停銷售Galaxy Note7。

對於已購買Galaxy Note7的消費者,我們將在未來幾周內協助更換新品。台灣三星預計於9月中旬起陸續提供全新Galaxy Note7無條件換機服務(註一),詳細換機地點將另行公告,將有專人針對此件特別協助(註二)。

我們深知將造成市場之不便,但為確保持續提供消費者最佳品質的產品給客戶。我們將和合作夥伴密切合作,竭盡所能以確保更換作業之便利性與最佳效率。

註一: 僅接受台灣公司貨(驗證IMEI碼);消費者需提供完整盒裝及購買證明;若無購買證明,需提供身分證件備查。可提供換機時間預計於9月中旬起至2016年12月31日止。確切日期將另行公告。
註二: 確切店點將另行公告於三星官網,消費者也可致電三星客服專線詢問0800-329-999。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉