選單 首頁 搜尋

強人總統杜特蒂血腥掃毒 險遭毒梟暗殺索命

2016/09/02 15:23 字級:
強人總統杜特蒂血腥掃毒 險遭毒梟暗殺索命

菲律賓總統杜特蒂,從六月底上任以來掃毒雷厲風行。說一是一的鐵腕作風,確實收到成效。也讓好幾千名毒販,嚇得趕緊自首,以免橫死街頭。但杜特蒂的血腥掃毒,也差點為自己引來殺身之禍。
菲律賓警方8月份破獲一起槍械走私案,9月1號在記者會上宣布,其中一名嫌犯坦承有「大客戶」訂購整批槍枝零件,準備暗殺杜特蒂。但在交貨前,就被警方攔截。警方先前也曾透露,有毒梟出價5千萬披索約3400萬台幣,想要杜特蒂的命,不過杜特蒂對外態度始終強硬。
 
從杜特蒂上任到現在,已經有近2千名毒販和吸毒者被殺害。寧可錯殺也不願放過,國際社會關注杜特蒂,否涉及濫殺和執法過當。
 
杜特蒂幕僚在臉書發了張照片反嗆,9歲女童遭性侵殺害。人權組織沒出來伸張正義,卻企圖干涉他們掃蕩毒品犯罪。沒想到不久後照片被踢爆,這根本不是發生在菲律賓。而是兩年前在巴西的案子,
輿論譴責杜特蒂團隊誤導大眾。杜特蒂允許私刑,對毒販和吸毒者毫不留情。但鐵腕掃毒爭議也讓社會恐慌不滿的情緒,隨著升高。

 

【往下看更多】

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

 

【今日最熱門】
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜特蒂 掃毒 暗殺
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉