選單 首頁 搜尋

首爾觀光地永登浦 藏有「小型中國城」

2015/12/13 14:57 字級:
首爾觀光地永登浦 藏有「小型中國城」

首爾成了近年,中國人相當喜愛的海外地點,因此在韓國首都圈,有相當多的中國人聚集。圖為首爾街道。(圖/ shutterstock)

去過首爾旅行的人對於永登浦商圈一定不陌生,不過您知道在附近有個「韓國中國城」嗎?永登浦的大林區是韓國最多中國人居住的地方,街上到處可以看到中文招牌,不過也因為部分中國人很難融入南韓當地生活,衍生出不少環境和治安問題。

攤販用熟悉的中文叫賣,街上招牌大部份寫著中文,但這可不是中國哪個省分,而是貨真價實的韓國首爾,位在首爾的永登浦是熱門觀光景點,許多外國遊客會到附近的市場體驗道地的傳統文化,但就在不遠的街區有個當地人才知道的小型中國城,是韓國最多中國人居住的地方,不只中文字隨處可見,路邊攤販幾乎都賣中式小吃,寫著簡體字的招牌,就連韓國記者也得問問才知道是賣些什麼。

還有韓國人特地前來觀光,不過不同族群的人居住在同一地難免衍生問題,白天熱鬧的景點,晚上卻是另一番景象,街上到處是成堆的垃圾,警方也經常接獲民眾喝酒鬧事的事件,為當地治安帶來問題。為了維護社區,當地住民自組互助隊,犯罪率因此比去年下降43%,居民希望藉由守望相助,努力扭轉社區形象。

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉