選單 首頁 搜尋

連喝三年豆漿養生 陸女疑因此罹癌?

2015/12/13 12:06 字級:

大陸寧波一名女子注重養生,每天都喝自磨豆漿,連續三年,卻被檢查出乳癌,醫生懷疑豆漿中富含植物性雌激素,這名女子疑似攝取過量才會導致癌症發生,但有不少專家駁斥這種說法,過去也有不少研究顯示喝豆漿可以防乳癌。

香醇豆漿很多人都愛喝,但大陸寧波有一名女子注重養生,三年來天天喝自磨豆漿,沒想到卻罹患癌症。看診的醫師解釋,因為豆漿中大豆異黃酮,含植物性雌激素,對女性身體不錯,但要是本身雌性激素旺盛,再喝大量豆漿,反而有反效果。

大陸新聞片段:「雌性激素低的女姓可以適量喝一點豆漿,但如果本身是雌性激素偏高女性則不適合喝豆漿。」但這段話目前還沒證實,是不是喝豆漿會導致癌症,倒是過去有不少研究顯示豆漿可以防癌,醫師(2013.04.08):「因為豆漿含有大豆異黃酮,那是對乳癌反而是有一種預防保護,而且會降低乳癌復發率。」

一般人印象中都覺得豆漿對身體好,只不過現在發生疑似有喝豆漿喝到發生癌症的案例,是不是真有此事,還有待研究證明。

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

 

【今日最熱門】
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉