選單 首頁 搜尋

氣候峰會拍板!本世紀限升2°C 拚1.5°C

2015/12/13 11:52 字級:
氣候峰會拍板!本世紀限升2°C 拚1.5°C
(左起)聯合國秘書長潘基文、法國外交部長和總統,都共同讚揚此次在COP21所達成的協議,近200個國家通過了第一個全球性協議,呼籲世界共同應對氣候變化(圖美聯社/Francois Mori)

在法國巴黎舉行的聯合國氣候高峰會終於在台灣時間今天(13日)凌晨,針對如何遏阻全球暖化危機,達成一份歷史性協議,是人類有史以來第一份要求所有國家減少溫室氣體排放的協議,力保在本世紀結束之前,全球均溫上升不超過攝氏2度。

經過13天來的協商,綠色小鎚子敲定人類的未來,全場起立鼓掌歡呼,氣氛相當熱烈,致力對抗氣候變遷而榮獲諾貝爾和平獎的美國前副總統高爾看起來也十分欣慰。包括全球前兩大排碳國在內,在巴黎氣候峰會都同意本世紀的限溫目標,不能比工業革命前上升超過2度c,並力爭控制在1.5度c內,不論貧富國都許下承諾,是人類史上第一份涵蓋全球的氣候協議。

這是首度由180國代表了全球95%的排碳國聚在一起,自己擬定自己的減碳目標,他們寫下來的目標只能將本世紀前的升溫控制在2.7度C左右,因此這些國家每五年會聚在一起,再為自己的減排量擬定新目標。因為暖化,全球二氧化碳濃度不斷飆高,氣候暖化回不去了,巴黎鋒會協定能否落實,將是人類生存的關鍵。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
圈內公開的秘密!七成網美都有賣春 凱咪:我朋友在做
快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉