選單 首頁 搜尋

「沒想過這天!」義消救火遭毀容 奇蹟換臉重生

2016/08/25 15:41 字級:
「沒想過這天!」義消救火遭毀容 奇蹟換臉重生

美國一名42歲男子「哈迪森」,2001年擔任義消卻在救火時意外燒傷,全部毀容,連他的小孩看到他的臉都會做惡夢。去年他終於在醫療團隊協助下,從額頭、耳朵到下巴,整張臉接受移植,堪稱最大型換臉手術。手術後一年,復元良好,容貌已經與一般人大致無異,讓他開心的說自己終於有了希望。

臉上面具一拉就變成另一張臉,或是好萊塢電影「變臉」活人臉孔交換,這樣換臉的電影劇情對顏面全毀的病患來說,可是重獲新生的機會。接受換臉手術的患者哈迪森說:「像我這樣顏面嚴重毀損的人,有8成都選擇自殺,因為他們對人生感到沒有希望,而我一年前也曾經是那樣的人,覺得沒有盼望」。

今年42歲的哈迪森是名美國義消,15年前救火時不幸遭到嚴重燒傷,當時的臉完全毀容,他說自己毀容的臉曾經嚇到自己小孩做惡夢,直到去年8月,終於有一名26歲腦死男病患的臉皮要移植給哈迪森,醫生先將兩張臉皮移植下來,再將完好的臉放到哈迪森身上,還移植了神經和肌肉,長達26小時的馬拉松手術相當成功。

目前哈迪森復元良好,也能正常出門活動帶家人一起出去,再也不必面對人們異樣的眼光。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉