選單 首頁 搜尋

義大利6.2強震159死 救難人員徹夜搶救

2016/08/25 13:24 字級:
義大利6.2強震159死 救難人員徹夜搶救

義大利中部24號凌晨發生規模6.2的強震,將3個古城夷為平地,造成至少159人罹難,搜救團隊徹夜搜索,試圖從瓦礫堆中找出倖存者,不過由於災區位於高海拔,再加上古城建築老舊造成搜救困難。不過不久前傳來好消息,一名10歲小女孩在受困17小時後,終於順利獲救,提振了救難人員士氣。

義大利中部當地時間24號凌晨發生規模6.2強震,由於這次地震震源深度只有10公里,是最具破壞力的淺層地震,地震瞬間產生劇烈搖晃而且餘震不斷,讓當地的古城建築根本撐不住,倒塌成為廢墟。就連美國CNN電視記者正在現場連線時也餘震不斷,導致直播一度中斷。

這場大地震把至少3座城鎮夷為平地,原本古色古香的避暑小山城如今已經滿目瘡痍,只剩斷垣殘壁,而災情慘重的阿馬特里切小鎮一座鐘樓是少數沒倒塌的建築,鐘塔上的時間就這麼凍結在地震發生凌晨3點36分瞬間。

義大利擁有歐洲火山活動最頻繁的艾特納火山,是歐洲地震發生率最高的國家之一,由於災情多是位在海拔約700到1千公尺的山城,救難人員和機具難以到達,隨著黃金救援時刻一分一秒過去,死傷也不斷攀升。

而東南亞緬甸中部觀光古城蒲甘以南,24號也發生規模6.8強震,就連鄰近的國家都能感受到地震的搖晃,包括泰國、孟加拉和中國雲南昆明。被稱為萬塔之城的蒲甘陷入一片煙霧瀰漫,而且可能還會有餘震,民眾若要前往旅遊可得多加留意。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉