選單 首頁 搜尋

肯德基爺爺 「11種炸雞香料」手寫配方曝光!?

2016/08/24 10:20 字級:
肯德基爺爺 「11種炸雞香料」手寫配方曝光!?
▲(圖/Chicago Tribune)

曾被國外媒體評為「全球最保密的5大食品配方」之一的肯德基,其創辦人桑德斯上校(Colonel Sanders)的外姪雷丁頓(Joe Ledington)表示,他在一本家族記事本裡發現一張手寫的配方,竟然與外界盛傳的11種祕密香料非常相似!

根據《Chicago Tribune》報導,他們在一本家族記事本裡,除了發現那張手寫的炸雞配方之外,還有桑德斯上校與妻子的結婚照、最早期的加盟同意書、海外餐廳開張的照片。從配方中可以看到,上面寫著:麵粉2杯、鹽2/3匙、百里香1/2匙、羅勒1/2匙、牛至1/3匙、芹鹽1匙、黑胡椒1匙、黃芥末粉1匙、辣椒粉4匙、蒜鹽2匙、薑粉1匙、白胡椒3匙。

對此,肯德基的發言人回應說,那個配方並不是他們的,但或許可以調配出美味的炸雞。其實,這麼多年來,很多人都聲稱拿到肯德基的祕密配方,但卻沒有人能真的製做出來。而在1940年代,創辦人桑德斯上校確實是用11種香料調配出最原始的肯德基炸雞,並在加油站的餐廳內販售。他還指出,當時桑德斯上校把配方寫在紙上並釘在餐廳門口,每個到餐廳用餐的客人都看得到。但經過時光的推演,肯德基的配方一直不斷地在改變,也透過最嚴密的方式保護,現在「已經成為全美最有價值的商業機密之一」。

雷丁頓透露,肯德基在1930年的創始店確實是在加油站裡的小餐廳,而他的第2任妻子克勞蒂雅(Claudia),就是傳說中把肯德雞推廣成舉世聞名炸雞連鎖餐廳的推手。

但至今仍在「炸雞界」稱霸的肯德基,或許目前擁有的最新神秘配方,就是讓他們成為不敗傳說的關鍵因素。

▼(圖/Chicago Tribune)

 

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 肯德基 炸雞 配方
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉