選單 首頁 搜尋

超收近5倍 菲律賓監獄如但丁筆下煉獄

2016/08/23 20:26 字級:
超收近5倍 菲律賓監獄如但丁筆下煉獄
菲律賓總統杜特蒂上任後,大刀闊斧的整頓國內治安,目前已經逮捕超過6萬名毒蟲,但菲國監獄空間卻不夠,許多監獄都有超收的情況,最嚴重的奎松市監獄,原本設計容納800名犯人的監獄,硬是塞入超過3800人,將近五倍。
 
在音樂帶動下,受刑人手舞足蹈,但音樂一停,歡樂氣氛頓時喊卡,受刑人一個挨著一個,記者寸步難行,CNN記者艾文華生:「看看這裡超擁擠,85個成人住在這裡,睡在這間小牢房裡。」小小的一間牢房竟然擠了85個人,怎麼擠,一張床得同時睡好幾個人,天花板上還有人用舊毯子拉成吊床,有房間的還算幸運,CNN記者艾文華生:「這所監獄擁擠到,獄警告訴我每一個階梯都有人睡。」
 
這裡是菲律賓的奎松市監獄,原本設計容納800人的監獄,硬是塞了超過3800人,從室內到戶外,就連籃球場也沒浪費,一旦下雨,戶外沒辦法睡人,監獄內擁擠的情況更是雪上加霜,樓梯跟床板底下,甚至得輪流換人睡,130人共用一個馬桶,髒亂情況令人瞠目結舌,還爆發肺結核疫情,前來採訪的記者走在裡面汗流浹背,有如踏進但丁筆下的煉獄,而這一切都得「歸功於」新總統杜特蒂。
 
杜特蒂上任後,大刀闊斧整頓治安,目前為止已經逮捕超過6萬名毒蟲,上任後才一個半月,全菲律賓超過1500名毒蟲喪生,有的是被警方合法擊斃,有的則是被不明「義俠」射殺,棄屍街頭,杜特蒂治亂世用重典,到底是救世主還是獨裁者,還有待時間證明。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉