選單 首頁 搜尋

委內瑞拉通膨嚴重 親人往生沒錢買棺材

2016/08/23 20:25 字級:
委內瑞拉通膨嚴重 親人往生沒錢買棺材
全國陷入嚴重經濟危機的「委內瑞拉」,今年通膨率上看500%,由於委內瑞拉大幅仰賴石油出口,但油價暴跌加上物資短缺,人民生活相當辛苦,不但物價飆升,連親人往生都籌不出錢來辦後事,殯葬業者於是,推出用瓦楞紙做的「環保紙棺材」,希望能減輕民眾治喪的負擔。
 
和摯愛親人道別,無論是誰都不好過,但對委內瑞拉民眾來說,還有更現實的經濟重擔,委內瑞拉婦女費南德茲:「我們很窮苦,但又希望好好安葬我叔叔,我們想這麼做,他也值得被如此對待。」
 
在通膨嚴重的委內瑞拉,人民連日用品都快買不到,前陣子還開放邊境讓三萬多民眾到鄰國哥倫比亞大採購,這種情況下,風光下葬談何容易,想買具棺材,恐怕得花超過一年的薪水,辦場葬禮甚至得花40個月的月薪,當地業者為窮苦人家謀福利,想出一種新型態的「環保棺材」。環保棺材業者安古羅:「環保棺材的材質完全是有機的,80%都是可回收材料,也完全符合委內瑞拉的法律。」
 
環保棺材,基本上是用瓦楞紙組成,以目前委內瑞拉物價來算,一具要價85美元,合台幣約2700元,雖然也算奢侈品,但比木棺材便宜得多,業者宣稱一顆樹只能作3到5具木棺材,但如果是紙棺材就能作100具,經濟又環保。環保棺材業者安古羅:「親友可以決定土葬或火化,往生者的紙棺材會被送進火化室或直接送進公墓。」紙棺材的概念,在阿根廷、哥倫比亞等西語系國家,已經風行一陣子,在物資匱乏的委內瑞拉,將來也可能逐漸流行起來。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉