選單 首頁 搜尋

長跑王「法拉」二連霸 奪奧運四金

2016/08/21 19:57 字級:
長跑王「法拉」二連霸 奪奧運四金
如果牙買加的閃電俠,稱霸短跑界,那長跑界佼佼就是來自英國的「法拉」。法拉的人生如賽道,從小歷經了骨肉分離等各種波折,8歲那年為了躲避戰火,從索馬利亞移民到英國,就此扭轉命運,經過多年苦練,如今成為長跑之王,稱霸5千、1萬公尺兩屆奧運,生涯已經累積4面金牌。

長跑界的佼佼者是英國長跑好手法拉,在14號1萬公尺長跑決賽當中,跌倒還能跑第一,不慎被其他選手絆倒,不過他很快就爬起來恢復步調追趕,並在最後一圈衝刺跑向終點線,以27分05秒17的成績拿下金牌。英國長跑好手法拉:「我自己也不敢相信,當我重重地跌倒後再站起來,沒有看起來的那麼容易。」

連同上屆倫敦奧運,他這次已經是2連霸,生涯累積金牌已有4面,法拉是歸化英國田徑好手,他的一生就像比賽一樣充滿戲劇性,在他33歲的生涯中,歷經了和孿生兄弟骨肉分離,改換國籍離鄉背景的波折,他8歲時以難民身分從索馬利亞移民至英國,但一開始因為語言不通遭同學排擠,不過他的體育老師很快挖掘他的運動天分,開啟了他的田徑大門。

經年累月的艱苦訓練,法拉終於在2012年站上世界之巔,在倫敦奧運一舉拿下男子5000公尺、1萬公尺兩枚金牌,甚至開始做出招牌動作代表他的名字Mo,M的字母手勢,當時在英國掀起一陣模仿風潮。而支撐他跑下去的就是他的妻小,2012年他才剛拿下兩金,雙胞胎女兒就出生。英國長跑好手法拉:「因為我已經答應我女兒要贏得金牌,因為雙胞胎一人都已經拿到一金,所以我不想讓雷哈娜(大女兒)失望。」

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
桃園私校董事長輕生亡 疑與財務問題有關
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧運 長跑 法拉
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉