選單 首頁 搜尋

​你1秒幾下?大陸小五生1秒跳繩7.3下!

2015/12/12 15:42 字級:
你會跳繩嗎?大陸廣州有一個小學生,竟然跳出一秒 7.3下,速度快到繩子幾乎隱形,讓評審都傻眼,要求畫面慢動作重播,檢查了八遍才數清。

不是畫面快轉,這是大陸廣州七星小學五年級生岑小林,比賽時的正常速度,直徑一公厘的鋼絲繩快如閃電,幾乎看不到繩子,只聽到跳繩擊打地面的聲音。放慢動作仔細看,只見腳起腳落,好不容易才看見繩子。在杜拜舉行的第一屆世界學生跳繩錦標賽,岑小林就以這雙無影腳締造世界紀錄。

創下30秒,單腳單搖110下,其實就是一般的雙腳輪跳,但為了方便計算,通常只以一隻腳的跳數來算,因此實際結果應該是乘以二,相當於一秒跳了7.3下,讓國際裁判看了目瞪口呆靠慢動作重播,重複數了8次才心悅誠服。大陸主播:「一秒就是這樣,他跳了7.3下,比我的嘴皮子還要快。」

岑小林的耐力同樣驚人,連續3分鐘高速跳繩,也沒絆過一次,教練跟親友不斷為他打氣。大陸跳繩隊教練:「快一點,再快一點。」岑小林以半蹲的姿勢力撐3分鐘,創下548下的佳績,同樣締造世界紀錄。大陸主播:「根本就看不見繩子,怎麼看就像抽風似的,小朋友我看你的教練是閃電俠吧。」岑小林是貴州苗族人,父母都是種菜的,加入跳繩隊才兩年,憑著苦練,才10歲就拿下兩個世界紀錄,腳下功夫實在了得。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跳繩 廣州 小五生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉