選單 首頁 搜尋

奧運男子400接力賽 日本摘銀破亞洲紀錄

2016/08/20 17:00 字級:
奧運男子400接力賽 日本摘銀破亞洲紀錄
圖/AP

里約奧運田徑今(20日)舉行男子400公尺接力決賽,牙買加「閃電」波特(Usain Bolt)率領隊友以37秒27合力摘金,抱回他個人本屆奧運第3金,並完成空前的3項3連霸紀錄。值得注意的是,日本隊以37秒60奪下銀牌,再度刷新亞洲紀錄!
 
日本男子接力隊由山縣亮太、飯塚翔太、桐生祥秀和劍橋飛鳥所組成,在第二組預賽跑出37秒68的成績,刷新上組中國所跑出的亞洲紀錄(37秒82)。日本隊之前在男子400公尺接力的最佳成績是,2008年北京奧運奪下銅牌,如今睽違8年再度拿下獎牌,而且還是該項目的第一面銀牌。他們也放眼2020年東京奧運,希望能在主場拼出好成績。
 
另一方面,牙買加短跑名將波特參加3屆奧運的第9面金牌也入袋,他在2008年北京奧運、2012年倫敦奧運、今年里約奧運的100公尺、200公尺、400公尺接力都拿下金牌。波特賽後自豪表示:「運動生涯已拚盡全力,我一生只為這一刻,希望你們能視我為偉大運動員的一員,這是我最關心的。」

圖/AP

 
另外,美國隊因第1棒交棒給第2棒時在交棒區外,被判定接棒犯規失格,原本到手的銅牌遭取消,由跑出37秒64的加拿大隊遞補銅牌。
 
四年一度的奧運也即將進入尾聲,中華代表隊本屆靠許淑淨在女子53公斤舉重拿下唯一一面金牌;以及郭婞淳在女子58公斤舉重,與譚雅婷、林詩嘉、雷千瑩在女子團體射箭分別拿下銅牌,總共1金2銅的成績。里約奧運將在台北時間8月22日(星期一)上午7時舉行閉幕典禮。

牙買加「閃電」波特(Usain Bolt)。圖/AP

 

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉