選單 首頁 搜尋

滿臉是血也不喊痛 敘童獲救影像讓人心碎

2016/08/19 14:06 字級:
滿臉是血也不喊痛 敘童獲救影像讓人心碎

小男孩面無表情,從頭到腳都沾滿塵土的他,雙手規矩的放在腿上。他孤伶伶的坐在救護車內
不哭也不鬧,覺得眼睛刺刺的才揉揉眼睛,又覺得頭上怪怪的,一摸才發現原來流血了!看到有人在拍他,小男孩原本靜默的臉出現一絲驚慌,彷彿是他做錯事了,下意識把沾血的手掌往椅子一抹
試圖隱藏。戰爭不是他的錯,他卻得承擔這樣的罪惡。
 
歐姆蘭年約5歲,兩天前好端端坐在家裡,炸彈從天而降。他被救難人員抱了出來,身邊的大人們忙亂叫喊。但他一語不發,渾身是傷也不喊痛。這段影片曝光後引發震撼。
 
 
敘利亞第一大城阿勒坡,5年多來的內戰中備受蹂躪。府軍在俄國戰機支援下,升高對反抗軍佔領區的攻擊。目前當地仍有150萬居民在最新一波的空襲中,又有3人喪生至少12人受傷。救難人員從瓦礫堆中,出好幾名幼童,歐姆蘭就是其中之一。他頭部受傷,治療後已出院,他的父母也獲救。這段令人痛心的影片,再度提醒世人,血腥的戰爭還在持續。

 

【往下看更多】

28歲正妹公務員遭狠夫殺死!拋屍魚塘臉全毀 母崩潰撫屍

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 獲救 敘利亞 小男孩
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉