選單 首頁 搜尋

「打到腳底都流血」未穿規定球鞋恐懲處?戴資穎回嗆

2016/08/17 22:23 字級:
「打到腳底都流血」未穿規定球鞋恐懲處?戴資穎回嗆
(圖/截取自戴資穎臉書專頁)

里約奧運台灣羽球選手戴資穎,在里約奧運單打16強止步,但戴資穎恐因沒穿協會贊助商的球鞋應戰,而遭到羽球協會懲戒,對此,戴資穎今(17日)晚間透過臉書大吐苦水,指出過去參加比賽時,為了規定而配合穿上YONEX的鞋子,結果常常「打到腳底破皮流血、起水泡」,不但球鞋尺寸不合,而且還常常沒有足夠的時間去適應。

針對球鞋問題,戴資穎今晚在臉書PO文回應,指出2012年倫敦奧運時,球鞋是穿勝利牌,且球拍是可以畫上Logo的。她提到,羽球協會贊助商所提供的賽服和鞋子,常常在比賽前幾天才寄來,尺寸還會不合,「你們認為我有時間去做更換的動作嗎?更不用說是鞋子了,適應時間根本不夠。」

戴資穎表示,自己有大小腳的情況,但廠商希望她穿一樣大小的鞋子,先適應之後,再決定要哪雙鞋,她認為,「尺寸都不合了要怎麼適應?」

另外,戴資穎也提到,自從限制要穿著協會規定的球鞋後,她參加很多大型比賽都打到腳底破皮流血、起水泡,她認為,這是因為沒有時間適應鞋子,或者是鞋子根本不適合,因為發下來的時間太短,無法更換甚至無法適應。最後,戴資穎在文末附註「以上是我個人親身經歷,句句屬實。」


【戴資穎臉書PO文全文】

關於鞋子的問題我想在這裡回應一些問題。

1.關於2012年的倫敦奧運,我的鞋子是穿勝利的,並且球拍是可以畫上Logo的。

2.一年裡面選手所以在意的比賽不就是這些大型賽會,但每次到出發的時候,例如:我們星期天或星期一出發,YY廠商都是同一週的星期四或五才寄來要給我們穿的賽服和鞋子,然後賽服尺寸常常大小不對,或者不適合(所以才會常常看見我穿很大條的褲子,或者很小或很大的衣服),你們認為我有時間去做更換的動作嗎?更不用說是鞋子了,適應時間根本不夠。

3.雖然YY廠商後來有說願意供應我任何鞋子試穿,但鞋子的款式卻都是他們自己決定的,也因為我有大小腳的原因,他們希望我穿一樣大小的鞋子,先適應確定要哪雙鞋子,才願意再多發另一個大小給我,但尺寸都已經不合適了,我應該怎麼適應?

4.因為後來規定要穿YY鞋子之後,有很多大型賽會,都打到腳底破皮流血、起水泡,這是因為沒有時間適應鞋子,或者是鞋子根本不適合,因為發下來的時間太短,無法更換甚至無法適應。
以上是我個人親身經歷,句句屬實。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戴資穎 球鞋 奧運 里約
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉