選單 首頁 搜尋

奧運最優美運動 水上芭蕾暗藏危機

2016/08/17 22:24 字級:
奧運最優美運動 水上芭蕾暗藏危機
「水上芭蕾」被稱為最優美的運動,但在觀眾看不到的水面下,卻暗藏危機。因為選手們不能帶蛙鏡,因此在水面下,其實視線非常模糊,一個不小心就可能和隊友相撞,更可能被踢成腦震盪,因此就有水上芭蕾選手說,其實在水面下,就像戰場一樣。

優雅、力道、整齊劃一配合音樂節拍,選手化身湖中天鵝,姿態輕盈俐落展現高難度技巧「水上芭蕾」被稱為最優美的運動但是在觀眾看不到的水面下卻可能暗藏危機。在水上芭蕾表演中團隊為了贏得更高的分數,時常編排更密集的隊形,增加表演難度水面下就像戰場一樣,隊員們至少有一半的時間都是頭下腳上的憋氣動作容易造成頭暈,而且由於不帶蛙鏡水下視線模糊隊員們之間互相踩踏甚至踢到腦震盪都是常見的事,此外為了讓隊員們的動作一致,其實她們都得在內心默數拍子。

美國水上芭蕾教練:「每個人聽音樂的方式不一樣所以我們是用算節拍的方式去搭配音樂,因此她們知道音樂,但同時她們也在算拍子,一是這裡 二是這裡然後三在那裡,聽起來就像啦啦啦這就是讓她們保持動作一致的策略。」,能夠參加奧運的水上芭蕾選手,平均一天至少要練八小時,每周練習六天,甚至就連午餐都在水裡吃;抬腳、滑水每個動作都必須練到跟機器一樣精準沒有誤差。

以全世界最厲害的俄羅斯水上芭蕾雙人組合來說,她們已經練到可以憋氣1分47秒除了肺之外,她們可能還有其他器官儲存氧氣,長時間的訓練,讓她們的身體像海豹一樣能夠靠脾臟輸送血液及氧氣,下回看到美麗的水上芭蕾表演也別忘了她們是費了多大的心血才能將最完美的一面呈現在觀眾眼前。
 

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧運 優美 運動
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉