選單 首頁 搜尋

【影片】韓妹示範「半臉妝」 讓你見識化妝的神奇力量

2016/08/16 23:00 字級:
【影片】韓妹示範「半臉妝」 讓你見識化妝的神奇力量
圖/「홀리」Youtube

世上沒有醜女人,只有懶女人!韓國美妝部落客孝琳(holy),日前以「化妝的力量」為題,公開從全素顏到只畫「半臉妝」的影片,就在孝琳將右眼戴上放大片,及在右臉上底妝遮瑕、畫眉毛、眼影等後,眼睛竟然因此大了3倍,成為迷人的電眼,連臉頰都變尖了!

許多男生都對於女孩如何化妝感到好奇,但偏偏很多女生不想公開素顏,這部影片上傳YouTube後引起超過80萬人點閱,許多網友看了驚奇表示:「這真是太神奇了」、「半臉女神」、「會嚇到男友吧」、「整形診所不用開了」,但也有理性的網友提醒:「化妝只是外表改變,重要的還是要充實內心!」

根據英國BBC報導,南韓在短短數十年間,從貧窮農業國家蛻變成工業化國家,這個過程歐洲花了一百多年才做到,所以南韓許多人仍抱持傳統觀念,期望女人普遍精於梳妝打扮,符合男性對她們的要求,進而導致整形比比皆是。

根據《聯合報》報導,南韓素有「整形王國」稱號,20%女性一生都至少動過一次整形手術。許多人在大學生涯最後一年,為了讓自己往後求職更順利,而跑去動隆鼻和割雙眼皮手術,進而帶動年產值高達50億美元的整形產業。27歲的朴智恩就表示:「我這麼做不是為了什麼特別理由,我不會對自己的長相感到特別不滿,只是想讓自己的外表更好看,就像有人會想讓自己的履歷更好看一樣。」

文化評論家李文元說:「許多證據顯示整形產業已關係到南韓的勞動及求職市場,這是不道德的。許多公司要求求職者的履歷要附上照片,這讓整形業者更能在廣告公開註明『出眾的外貌會成為你在求職市場的優勢』。」南韓的影視產業更助長了這股風氣,女權組織Womenlink的會員李雲碩說:「在我們的電視上,評論或嘲笑別人的長相是很正常的,沒有人認為是不應該的。」
 
影片/「홀리」Youtube

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉